Благодаря своему новому чипу A7 калифорнийская компания привела смартфоны в мир настольных компьютеров.

Чип нового iPhone 5S стал первым 64-битным процессором, используемым в смартфонах

Рекламный слоган Apple, упомянутый выше, не является пустыми словами. Производитель iPhone действительно стал первой компанией, которая начала использовать процессоры с 64-битной архитектурой в мобильный телефонах. Причем эти процессоры выпускаются одним из лучших производителей мобильных устройств в мире.

Как написал Ананд Шимпи, ведущий аналитики Anandtech, “это первый чип категории ARM (класса SoC – system-on-a-chip), который поддерживает 64-битную архитектуру”.

В своих прошлых мобильных девайсах Apple использовали процессоры и ARM чипы с 32-битной архитектурой, которые выпускали Qualcomm и другие известные производители.

A7, в свою очередь, позволит запускать на iOS устройствах более мощные приложения и игры. Как отметили сами Apple, новая мобильная операционная система, iOS 7, изначально имеет “64-битное ядро”, в соответствии с которым “были переработаны все стандартные приложения”.

Как правило, 64-битные чипы в персональных компьютерах позволяют обрабатывать больше памяти и, таким образом, лучше справляются с более требовательным программным обеспечением.

Во время своей презентации новых продуктов, которая прошла во вторник, производитель iPhone охарактеризовал новый процессор как “64-битный чип с архитектурой класса настольных компьютеров”.

Привилегия первым продемонстрировать всю графическую мощь нового процессора A7 досталась разработчикам из Epic Games с их последним тайтлом Infinity Blade 3. Демонстрация состоялась на большом экране под многочисленные аплодисменты.

Чип нового iPhone 5S стал первым 64-битным процессором, используемым в смартфонах

Согласно мнениям журналистов, присутствовавшим на этом мероприятии, графику Infinity Blade 3 можно спокойно сравнивать с игровыми приставками Xbox 360 и PlayStation 3.

С уверенностью можно сказать, что новый процессор (или его модифицированная версия), попадет в следующий яблочный планшетный компьютер, так называемый iPad пятого поколения. Например, iPad 4 использует улучшенную версию чипа A6, которым оснащен iPhone 5.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple представят альтернативу Google Maps в iOS 6

Как сообщили журналисты, калифорнийская компания работает над собственным сервисом “Карты” (Maps) для следующей версии операционной системы iOS, а это значит, что Apple могут отказаться от использования Google Maps в своих мобильных устройствах.

Закрыть