Интернет-магазин музыки iTunes Store может быть запущен в России корпорацией Apple уже в конце нынешнего года. Информация об этом появилась в ряде зарубежных средств массовой информации являющихся партнерами компании Apple. Тем не менее, официального подтверждения со стороны американского гиганта индустрии мобильных устройств пока не поступило.

Российский iTunes Store может быть запущен уже в этом годуПервоначально руководство компании Apple планировало запустить сервис в октябре, но по ряду причин официальный запуск сервиса было решено передвинуть на конец года. Одновременно с открытием интернет-магазина музыкального контента на российском рынке появится телевизионная приставка Apple TV. Ряд российских аналитиков уже выразили сомнение в том, онлайн сервису от Apple удастся быстро завоевать популярность среди российских пользователей.

Как отметил эксперт рынка интернет-технологий Александр Ковалев, компания просто пытается подготовить почву к выходу легальных продуктов и приучить российских пользователей платить хотя бы небольшие деньги за скачивание. Сегодня захватить рынок, который просто пересыщен пиратской продукцией довольно сложно. Тем не менее, рано или поздно ситуация изменится и пользователи привыкнут пользоваться легальными источниками музыки.

 Основной причиной такого прогноза является неудобство использования пиратского контента, поскольку за кажущуюся бесплатность, все равно приходится платить в той или иной форме. Размещая бесплатный контент на нелегальных ресурсах, их владельцы в любом случае вынуждены каким либо образом получать с пользователей деньги, чтобы как минимум, обеспечить окупаемость своих сайтов.

Самым простым методом долгое время являлось размещение рекламы. Огромное количество ворованного контента в сети привело к тому, что посещаемость каждого отдельного ресурса существенно падает, что соответственно лишает их владельцев возможности зарабатывать деньги. В результате пираты вынуждены идти на различные ухищрения, что делает посещение пиратских порталов не слишком удобным. С другой стороны, легальные сервисы, подобные iTunes или Last.FM, позволяют интернет пользователям, безо всяких хлопот получать качественный контент за сравнительно небольшую плату.

Впервые музыкальный магазин iTunes Store был представлен Стивом Джобсом в 2003 году в Сан-Франциско. В 2008 году, количество пользователей iTunes превысило 50 миллионов человек, благодаря чему этот интернет-сервис обогнал по популярности сеть магазинов Wal-Mart. В настоящее время, сервис iTunes Store поддерживается даже в небольших странах, таких как Бруней или Никарагуа, представляя широкий ассортимент музыки, аудиокниг, фильмов, игр и телепередач.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
CRYSIS 2 создали на мак

Тут эта… CRYSIS 2 портировали на мак. На удивление на моем mbp все просто летает. Я подзалип, пиздатая игрулина.

Закрыть