Вместе с iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch калифорнийская компания анонсировала Apple Pay – мобильную платежную систему, которую многие зарубежные журналисты назвали главной новостью минувшей презентации новых продуктов Apple.Как работает платежная система Apple Pay?

Вскоре после презентации производитель iPhone решил более подробно рассказать о новом сервисе и предоставил СМИ демонстрационной ролик, который первыми опубликовали журналисты TechCrunch.

Кредитная карта, которая привязана к учетной записи Apple ID, становится картой по умолчанию в Apple Pay, однако пользователь может внести в платежную систему и другие карты – для этого достаточно их сфотографировать с помощью камеры iPhone 6. После того как смартфон идентифицирует карту, он запросит разрешение на ее использование у банка и добавит в приложение Passbook.

Платит картой, привязанной к Apple Pay, до неприличия просто. Конечно, если у продавца установлен совместимый бесконтактный платежный терминал. Как только iPhone окажется в радиус действия терминала, операционная система автоматически запустит Passbook и выведет на дисплей кредитку, установленную по умолчанию. После этого достаточно проверить выставленный счет, положить палец на датчик Touch ID и… все! Платеж выполнен.

Хотите использовать другую карту? Просто пролистайте список сохраненных кредиток и выберите необходимую.

Как отметили журналисты TechCrunch, Apple, по всей видимости, удалось преодолеть два ключевых недостатка нынешних систем бесконтактных карт: проблемы с безопасностью и операционные ограничения.

Бесконтактные кредитные карты уже стали привычным явлением в некоторых европейских странах, например Англии. Их принцип работы схож с технологией Apple Pay: для оплаты пользователю необходимо прикоснуться картой к терминалу. Но, поскольку эти системы не имеют процедуры аутентификации (за исключением проверки списков украденных карт), злоумышленник может потратить кругленькую сумму, прежде чем владелец карты сообщит о ее пропаже.

Для борьбы с мошенниками в терминалах установлен лимит на транзакции по платежам с использованием бесконтактных карт, который, как правило, равен 35-50 долларам.

В Apple Pay калифорнийская компания решила первую проблемы с помощью системы аутентификации по отпечатку пальца, в то время как вторая проблема исчезла сама собой – при надежной системе защиты карты необходимость в ограничении транзакций попросту отпадает.

Стоит добавить, что Apple пообещали реализовать поддержку Apple Pay и для старых моделей iPhone, в том числе iPhone 5/S/C. Каким именно образом – пока не известно, но, как считают TechCrunch, Apple Watch сыграют ключевую роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
“Троян” Flashback OS X отключает XProtect

Новейшее вредоносное ПО для операционной системы OS X, которое было обнаружено в конце сентября, маскируется под инсталлятор Adobe Flash Player.

Закрыть