Apple выиграли последнюю битву в глобальной патентной войне с Samsung, после того, как немецкий суд запретил корейской фирме продавать их планшетные компьютеры в Германии, которые по мнению яблочников были скопированы с iPad.

Суд, прошедший в Дюссельдорфе, объявил, что планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 10.1, соперник всем известного iPad, нарушил основные законы патентного права.

Судья Йоханна Брюкнер-Гоффман сказала, что между продуктами Samsung и Apple видно “впечатляюще четкое сходство”.

В качестве доказательства, она представила оба девайса со схожим “минималистчным, современным дизайном”, плоским экраном и закругленными краями.

Тем не менее, суд запретил продажу только в Германии, несмотря на предыдущее постановление о приостановке реализации корейского планшета по всей Европе.

Суд постановил, что “запрет действует на другие страны Евросоюза и за его пределами, только если компания, реализующая данный товар, является дочерним отделением немецкой фирмы”.

Пресс-секретарь компании Apple отказался комментировать это решение.

Samsung заявили: “Мы очень разочарованы решением суда и считаем, что данный запрет ограничивает выбор потребителей в Германии. Компания будет активно и незамедлительно пытаться обжаловать это решение, чтобы защитить наши права на интеллектуальную собственность”.

В связи с этим, корейской фирме, которая отрицает все обвинения Apple в “наглом” копировании iPhone и iPad, пришлось отозвать свою последнюю партию Galaxy TabiPad.7inch из основных электронных магазинов Берлина в начале этой недели.

Аналитики говорят, что в быстро меняющемся мире планшетных компьютеров, которые имеют очень короткий срок годности, прежде чем ему на смену придет более мощная модель, даже временный запрет на продажу может стать фатальным.

“Данное решение – катастрофа для конкурента и для отрасли в целом”, сказал Саша Палленберг, эксперт в сфере технологий. “Судья объявил, что только Apple имеет право продавать тонкие планшеты с закругленными краями. Это безумие!”, добавил он.

Обе фирмы уже судились в Австралии, Соединенных Штатах Америки и Азии. Samsung ответил на обвинения Apple, подав встречный иск в Сеуле, с просьбой наложить запрет на продажу продукции американской фирмы в Южной Корее.

Борьба началась в апреле, когда компания Apple обвинила Samsung в копировании их смартфонов и планшетных компьютеров. В ответ, корейцы обвинили американцев в нарушении пяти патентов.

Apple повысили ставки в июле, обратившись в Комиссию США по Международной Торговле с требованием заблокировать импорт некоторых смартфонов и планшетов Samsung в США.

В Нидерландах, гаагский суд запретил три модели телефонов Samsung 24 августа. Samsung ответили тем же, судебный процесс пройдет 26 сентября.

Палленберг заявил, что никакой запрет не помешает потребителям заполучить какой-либо товар. “Тот, кто действительно хочет заполучить планшет Galaxy, может купить его за рубежом”, сказал он.

Джерон Ригл, пресс-секретарь Samsung в Берлине, сообщил, что решение суда не повлияет на ситуацию в государстве. Galaxy Tab 10.1 “пока не продается в Берлине, но мы скоро запустим его реализацию, если не в ближайшие дни, то на следующей неделе”.

Galaxy Tab от Samsung приветствовали как главного “убийцу iPad”. Несмотря на свою постоянную конкуренцию, обе фирмы имеют тесные деловые отношения. Apple был вторым по величине (после Sony) клиентом компании Samsung в 2010 году в Японии и приносил корейцам четыре процента от их годового дохода в 143 миллиарда долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Журналисты утверждают, что смартфоны Apple и Samsung будут поддерживать беспроводную зарядку

В этом году два основных производителя мобильных телефонов добавят  возможность беспроводной зарядки в свои новые смартфоны, заявили сегодня DigiTimes. Если верить последним слухам, будущим владельцам iPhone 5S и Galaxy S4 не понадобятся шнуры, чтобы заряжать свои устройства. Ссылаясь на “надежный...

Закрыть