iPhone 5 и 4G LTE: Будьте осторожны в своих желаниях
Аналитики считают, что реализовать высокоскоростную технологию 4G LTE в iPhone 5 будет не так уж легко, как может показаться на первый взгляд.

Как ожидается, следующий смартфон калифорнийской компании будет оснащен технологией 4G LTE, но один из ведущих аналитиков сомневается, что Apple  смогут устранить все “компромиссы”, о которых говорил Тим Кук, генеральный директор компании, в прошлом году.

“Маловероятно”, что Apple смогут обойтись без компромиссов при использовании LTE в своем следующем смартфоне, сказал Уилл Штраус, главный аналитик Forward Concepts, занимающийся исследованием рынка чипов беспроводной связи и других мобильных технологий.

Как известно, 4G LTE телефоны весьма “прожорливы” в отношении батареи.

“Прежде всего, стоит отметить, что чип будет обрабатывать не только LTE, но и 3G, а это означает, что он должен поддерживать такие стандарты как W-CDMA, CDMA, 1XEVDO и HSPA+”, сказал Штраус.

“И, честно говоря, Qualcomm являются единственной компанией во всем мире, которая способна создать такой чип, но она не может похвастаться оптимизаций энергопотребления”, добавил аналитик.

Штраус продолжил: “Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За все приходится платить. Да, вы получите высокоскоростной доступ к интернету и возможность просматривать видео высокого разрешения в режиме онлайн, но с этим связаны определенные проблемы”.

Тем не менее, аналитик считает, что Apple смогли достигнуть существенного прогресса в этой области. “Я уверен, что у калифорнийской компании есть определенные наработки. И они, скорее всего, касаются не только улучшения мощности чипов. Вполне возможно, что Apple смогли оптимизировать энергопотребление и улучшить управление питанием. Это позволит расходовать заряд аккумулятора только в случае крайней необходимости”, сказал Штраус.

Кук уделил особе внимание iPhone и технологии 4G в апреле 2011 года во время ежегодного собрания акционеров компании.

“Я думаю, что вы все уже видели новые устройства, которые появились на рынке в этом году. Некоторые их них впервые получили LTE чипы, которые заставили многие компании пойти на компромиссы в плане дизайна. Но мы, в свою очередь, просто не хотим это делать”.

Некоторые модели iPad третьего поколения поддерживают технологию 4G LTE, но планшет является достаточно большим для того, чтобы вместить увеличенный аккумулятор. Но такой метод оптимизации питания не подходит для iPhone.

Qualcomm выпускают чипы, которые поддерживают LTE и многие другие стандарты. Эти чипы используются крупными производителями смартфонов, например Samsung в Galaxy SIII. Тем не менее, большинство таких чипов приходится использовать только в Соединенных Штатах Америки, в связи с особенностями американского рынка.

Tagged with →  

One Response to iPhone 5 и 4G LTE: Будьте осторожны в своих желаниях

  1. Nyky:

    По-ходу дизайн слямзен с гэлакси нот ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
А давайте делиться реально полезными советами по работе с Mac и приложений.

А давайте делиться реально полезными советами по работе с Mac и приложений. Не просто нажмите что то, а реальные кейсы с описанием, которые делают работу продуктивней и удобней.

Закрыть