В то время как новый датчик отпечатков пальцев Apple, так называемый Touch ID, является отличным способом защиты устройства от потенциальных воров и хакеров, он, по всей видимости, может стать проблемой для пользователей, у которых сильно потеют руки.

Сильные и слабые стороны датчика отпечатков пальцев iPhone 5S

Сканер отпечатков пальцев нового iPhone 5S позиционируется как самая инновационная функция последнего яблочного смартфона. Тем не менее, Apple признались, что их датчик “Touch ID” имеет свои недостатки, а именно – он не любит потные пальцы.

Специалисты Apple обнаружили, что датчик Touch ID не всегда реагирует на прикосновение пальцев, покрытых потом, кремом или любой другой жидкостью, сообщил журналистам The Wall Street Journal пресс-секретарь калифорнийской компании.

Кроме того, сканер, по всей видимости, плохо распознает отпечатки пальцев со шрамами. Тем не менее, представитель Apple отметил, что эту проблему легко решить, используя другой палец.

Технология Touch ID является абсолютно новой для владельцев смартфонов и других мобильных девайсов. Сканер довольно тонкий, емкостный и может сканировать в диапазоне 360 градусов. Это означает, что для его работы пользователь не должен прикладывать палец только с одной стороны и в одном положении. Кроме того, он может распознавать несколько пальцев, не ограничиваясь только одним отпечатком. Технология Apple существенно превосходит сенсоры отпечатков пальцев, используемые в ноутбуках, для работы которых пользователь должен провести пальцем по сканеры несколько раз.

Вдобавок ко всему, производитель iPhone решил переосмыслить систему безопасности своих устройств и онлайн-идентификации. Сенсор, предположительно, станет первой линией обороны от потенциальных воров и хакеров.

Данные об отпечатках пальцев пользователей будут зашифрованы и записаны в процессор смартфона – они не будут копироваться в сервис iCloud. Согласно данным The Wall Street Journal, данный метод защиты сделает почти невозможным несанкционированное изменение отпечатков пальцев, к которым привязан смартфон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как заставить семечку работать на льве?

товарищи, а как заставить семечку работать на льве?

Закрыть