Знакомьтесь, iPhone 5
Как и ожидалось, вчера Apple представили свой следующий смартфон.

Новый iPhone получил обновленный дизайн, 4-дюймовый Retina дисплей, а его вес стал на 20 процентов легче, по сравнению с iPhone 4S.

iPhone 5 – один из самых долгожданных продуктов калифорнийской компании и объект многочисленных слухов – получил большинство функций и обновлений, которые ожидали от него аналитики. Смартфон полностью выполнен их стекла и алюминия, а все кнопки находятся на прежнем месте.

По словам Apple, устройство стало на 18 процентов тоньше, чем iPhone 4S, достигнув толщины в 7.6 мм. Кроме того, iPhone 5 на 20 процентов легче своего предшественника – его вес составляет всего 112 грамм. Компания назвала алюминиевую заднюю панель смартфона, фотографии которой просочились в сеть несколько недель назад, “Slate”.

Знакомьтесь, iPhone 5

Одним из самых значительных нововведений стал 4-дюймовый дисплей, который превзошел 3.5-дюймовый, используемый во всех прошлых яблочных смартфонах. Девайс вновь поддерживает технологию Retina и имеет ту же плотность пикселей на дюйм (326), что и iPhone 4S. Разрешение экрана, в свою очередь, составляет 1136 на 640, а соотношение сторон – 16:9.

Благодаря большему дисплею iPhone 5 сможет вместить больше приложений – теперь на рабочем столе появился дополнительный пятый ряд иконок.

Apple заявили, что компания уже обновила некоторое ПО, в том числе пакеты iLife, iWork, а также родные приложения, чтобы они поддерживали увеличенный дисплей нового iPhone. Кроме того, Apple дали возможность подготовить свои приложения и сторонним разработчикам.

Что касается интернета, производитель iPhone заявил, что новый смартфон поддерживает высокоскоростную технологию 4G LTE. К сожалению, этот стандарт используется в настоящее время лишь в некоторых странах мира.

Стоит отметить, что iPhone 5 будет также поддерживать HSPA+ и DC-HSPDA. Вдобавок ко всему, Wi-Fi iPhone 5 теперь может работать в сетях 802.11n с частотой 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Знакомьтесь, iPhone 5

С точки зрения производительности, Apple сделали несколько громких заявления – в большей степени, благодаря процессору A6. По словам Фила Шиллера, старшего вице-президента Apple по международному маркетингу, новый чип на 22 процента меньше, чем A5, но в то же время он в два раза быстрее и в два раза производительнее своего предшественника в плане графики. Например,  сохранение изображений из приложения iPhoto проходит в 1.7 раза быстрее на iPhone 5, чем на iPhone 4S.

Несмотря на LTE и более мощный чип, Apple обещают, что это не отразится на продолжительности работы аккумулятора. Компания утверждает, что смартфон работает 8 часов в режиме разговора 3G и 8 часов при серфинге интернета через 4G. В режиме ожидания iPhone 5 может работать 225 часов на одной зарядке.

Знакомьтесь, iPhone 5

Учитывая популярность камеры iSight, не удивительно, что Apple тоже ее обновили. По словам Шиллера, теперь камера имеет 8-мегапиксленьный сенсор и разрешение 3264 на 2448. Задняя вспышка, пятиэлементный объектив и улучшенная съемка при низкой освещенности это всего лишь верхушка айсберга. Кроме того, теперь пользователи могут делать снимки в панорамном режиме благодаря новому встроенном программному обеспечению.

Как и ожидалось, iPhone 5 поддерживает съемку видео. Компания заявила, что теперь пользователи могут записывать видеоролики с разрешением 1080p, а камера может обнаруживать и распознавать лица сразу 10 человек. Кроме того, Apple выполнили обещание, данное на своей Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC), которая прошла в начале этого года – теперь сервис FaceTime может работать как в Wi-Fi, так и в сотовых сетях.

Компания установила в iPhone 5 дополнительный динамик – теперь их в общей сложности три. Смартфон также оснащен функцией шумоподавления, которая позволяет значительно улучшить качество связи.

Вдобавок ко всему, Apple установили в iPhone 5 новый док-коннектор. По данным компании, на замену старому 30-контактомну разъему пришел полностью цифровой, который был назван Lightning. Новый док-коннетор на 80 процентов меньше, чем старый, и, как сообщили Apple, он “намного проще и надежнее в использовании”.

Знакомьтесь, iPhone 5

Тем не менее, с новым разъемом связаны определенные проблемы – он не совместим с аксессуарами, разработанным для старых моделей iPhone. Но Apple все-таки попытались исправить положение, продемонстрировав новый адаптер, который позволяет подключать iPhone 5 к стандартному 30-контактному разъему. Его цена составляет всего 29 долларов.

Знакомьтесь, iPhone 5

Как рассказал Шиллер, новый яблочный смартфон представлен в двух цветах – белом и черном, а в качестве операционной системы он использует iOS 6. Что касается комплектации, то тут все без изменений – доступны модели с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб памяти. Цена на iPhone 5, с учетом двухлетнего контракта, не превышает стоимость iPhone 4S – от 199 до 399 долларов, в зависимости от объема памяти.

Знакомьтесь, iPhone 5

Между тем, Apple решили “убить” iPhone 3GS и значительно снизили цену на iPhone 4 8 Гб. Кроме того, теперь iPhone 4S 16 Гб можно купить всего за 99 долларов.

Знакомьтесь, iPhone 5

Компания начнет принимать предварительные заказы на iPhone 5 14 сентября. В магазинах смартфон появится 21 сентября.

One Response to Знакомьтесь, iPhone 5

  1. manovarus:

    Все у кого старый — нищеброды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPhone 6 действительно может получить поддержку технологии NFC

Как сообщили журналисты Financial Times, в своем следующем смартфоне, который уже окрестили iPhone 6, Apple будут использовать технологию коммуникаций ближнего поля (Near Field Communication – NFC). Данная технология будет реализована с помощью чипа голландской компании NXP Semiconductors. NFC позволит использовать...

Закрыть