Аналитики считают, что новый процессор A6 вызывает особый интерес в плане его дизайна, а чип 4G LTE от Qualcomm является одной из главных особенностей iPhone 5.

Калифорнийская компания не только обновила дизайн своего нового смартфона. Внутри iPhone 5 также скрыты весьма интересные вещи. Так какие же чипы используются в iPhone пятого поколения?

Чип A6: Он очень быстрый. Вот, что говорят сами Apple: “A6 в два раза быстрее, по сравнению с чипом A5, который используется в iPhone 4S… A6 также отличается повышенной графической производительностью, которая превышает A5 более чем в два раза”.

Проблема заключается в том, что компания не предоставила больше никакой информации о своем новом чипе. Поэтому журналистам CNET пришлось обратиться к Ананду Шимпи, ведущему аналитику обзорного сайта Anandtech.

Оказывается, что первоначальные предположения Ананда оказались ложными. На основании увеличения производительности он считал, что A6 использует ARM процессор Cortex-A15. Это новейшая и, как считается, лучшая архитектура ARM чипа, которая используется практически во всех популярных смартфонах.

Но в субботу аналитик заявил, что это не так.

iPhone 5 изнутри: Что делает новый смартфон Apple выдающимся

“Оказывает, я ошибался”, сказал Шимпи.

“Основываясь на многочисленной информации, которая появилась в последние несколько дней, а также на разговорах с нужными людьми, я подтверждаю, что чип A6 основан на собственном ARM процессоре Apple, а не на Cortex A15”, отметил он.

Получается, что A6 может быть привязан к любому существующему дизайну ARM чипов, так как Apple использовали свободную архитектуру. Этот подход аналогичен тому, что использовали Qualcomm в Snapdragon S4, который не основан на какой-либо определенной конструкции ARM чипов.

Что касается графического процессора, то там все еще более туманно. Ананд считает, что калифорнийская компания могла использовать ядро Imagination PowerVR GSX543, которое отличается высокой скоростью.

Другой аналитик предположил, что Apple могли найти баланс между увеличением производительности и приличным сроком работы аккумулятора благодаря одной хитрости – отделения центрального процессор (или процессоры) от других чипов.

“Для того чтобы удвоить производительность, но при этом сохранить хорошее время автономной работы, более чем вероятно, что Apple усилили периферийные ядра”, сказал Фрэнсис Сидеко, аналитик IHS iSuppli. “Это GPU и ускорители, которые расположены отдельно он главного ядра”.

LTE/4G/3G: Apple сделали несколько дольно впечатляющих заявлений о батарее. Несмотря на репутацию 4G LTE касательно “прожорливости” в отношении аккумулятора, Apple сообщили, что iPhone 5 работает немного дольше на одном заряде, чем iPhone 4S.

Согласно данным Apple, “до 8 часов в сетях 3G, до 8 часов в сетях 4G, до 10 часов в сетях Wi-Fi”.

По всей видимости, такой энергоэффективности нельзя было добиться только с помощью обычного чипа Qualcomm. Как считает Ананд Шимпи, Apple использовали свой процессор A6 в паре с передовым однокристальным 28-нанометровым чипом Qualcomm MDM9615 LTE.

“Apple утверждают, что iPhone 5 поддерживает стандарты EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Wi-Fi тоже был обновлен, теперь он может работать в двух диапазонах – 2.4 ГГц и 5 ГГц 802.11a/b/g/n. Используя 20 МГц канал Apple могут достигнуть скорости по Wi-Fi в 150 Мб”, отметил аналитик.

iPod Touch: Новый плеер тоже получил несколько существенных изменений. Теперь он использует чип A5 – такой же, как iPhone 4S и iPad 2. Тем не менее, новый процессор “обеспечивает в два раза больше вычислительной мощности и работает в 7 раз быстрее в плане графики, чем предыдущее поколение iPod Touch”, сообщили Apple.

Как считают аналитики, в iPhone 5 также используется обновленная NAND флэш-память и системные чипы DRAM.

Осталось подождать официального появления нового яблочного смартфона в магазинах, чтобы специалисты смогли проверить эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Производители болтают о маленьких 8-дюймовых iPad-ах

Цепочка поставок – это несколько производителей, которые работают над созданием деталей для какого-нибудь продукта. Вот эти самые производители и сообщили о так называемом iPad Mini, причем уже не в первый раз.

Закрыть