По предварительным заказам iPhone 5 в два раза обогнал iPhone 4S, сообщили Apple. Похоже, что пользователи не обратили внимание на заявления некоторых критиков касательно того, что калифорнийская компания “минимально улучшила” свой смартфон.

Сегодня Apple сообщили, что в первые 24 часа предварительный заказ на iPhone пятого поколения оформило более 2 миллионов пользователей – эта цифра в два раза превышает количество предзаказов iPhone 4S в прошлом году.

Тем не менее, нет ничего удивительного в том, что предварительных заказов оказалось так много; в пятницу официальный веб-сайт Apple попросту “лег”, а к концу дня сотовые операторы начали опубликовать внушительные цифры по предзаказам. В отличие от своего предшественника, iPhone 5 привлек больше потребителей, так как смартфон получил относительно новый дизайн, большой дисплей и поддержку технологии 4G LTE.

Основываясь на количестве предзаказов, Майкл Уолкли, аналитик Canaccord Genuity, заявил, что к 29 сентября калифорнийская компания сможет продать от 9 до 10 миллионов iPhone 5. Для сравнения, согласно его прошлым прогнозам эта цифра не должна была превысить 6 миллионов.

Ранние сообщения также свидетельствовали о высоком спросе на iPhone 5. Например, AT&T заявили, что компания зафиксировала рекордное количество предзаказов, хотя сотовый оператор и отказался предоставлять журналистам конкретные цифры. AT&T только отметили, что iPhone 5 показал себя лучше в первый день и в первые выходные, чем все прядущие яблочные смартфоны.

Представитель Sprint – еще одного популярного американского сотового оператора – сказал журналистам CNET, что предварительные заказы iPhone 5 быстро оправдали все ожидания.

Новый рекорд Apple – за первые 24 часа количество предзаказов iPhone 5 достигло 2 миллионов

А тем временем фанаты Apple уже начали выстраиваться в очереди около фирменных магазинов Apple. Некоторые из них начали “разбивать лагеря” еще в пятницу.

Как сообщила калифорнийская компания, спрос превысил начальные поставки iPhone 5. В то время как большинство заказов будет выполнено 21 сентября, клиентам, которые заказали новый смартфон немного позже остальных, придется подождать до октября. Кроме того, некоторые сотовые операторы тоже сдвинули дату поступления нового смартфона Apple на несколько недель.

“Предварительные заказы iPhone 5 побили все предыдущие рекорды, установленные iPhone 4S. Спрос клиентов оказался просто феноменальным”, заявил сегодня Филип Шиллер, вице-президент Apple по международному маркетингу.

Калифорнийской компании удалось создать ажиотаж вокруг iPhone 5, хотя, казалось бы, смартфон получил лишь незначительные изменения. Его общий внешний вид остался почти прежним, но iPhone, в тоже время, стал немного длиннее. Samsung Electronics даже провели небольшую антирекламную компанию, сделав акцент на то, что iPhone 5 мало чем отличается от своих предшественников – это быстро вызвало бурную реакцию со стороны фанатов Apple.

Как оказалось, незначительных изменений в плане дизайна, большого экрана и сверхскоростной технологии 4G LTE оказалось вполне достаточно, чтобы обеспечить высокий спрос на iPhone 5. Продукты Apple уже зарекомендовали себя как “быстро стартующие”, но реальный вопрос заключается в другом – как долга компания сможет поддерживать этот статус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Английский суд заявил, что Galaxy Tab не копирует дизайн Apple

Одна из немногих юридических побед Samsung Electronics, которым так не везет в суде в последнее время. Решение суда затрагивает три модели Galaxy Tab.

Закрыть