Согласно последним данным, четыре ядра все еще являются привилегий устройств на базе операционной системы Android, так как яблочный чип A7 оснащен только двумя ядрами. Тем не менее, эксперты считают, что даже два ядра обеспечивают внушительную производительность.

64-битный чип Apple на самом деле не четырехъядерный, заявили специалисты

Согласно данным технологического сайта Anandtech, специализирующегося на процессорах, 64-битный чип A7 является двухъядерным.

“С помощью специальных инструментов мы проанализировали последнюю операционную систему Apple и обнаружили множество свидетельств того, что iOS 7 настроена на работу только с двумя ядрами центрального процессора,” заявил Ананд Шимпи, ведущий эксперт Anandtech, журналистам CNET.

Тем не менее, он утверждает, что существует несколько путей увеличения производительности. “Переход на четырехъядерные процессоры был, отчасти, вынужденным,” сказал Ананд. “Это, безусловно, не единственный способ увеличить производительность телефона”.

Он продолжил: “В наши дни довольно сложно продать новый смартфон без четырех ядер. Конечно, если этот телефон выпустили не Apple”.

Однако, в своем обзоре iPhone 5S специалисты CNET не сказали ни слова о медлительности A7.

“Основываясь на результатах тестирования, мы обнаружили, что iPhone 5S и его новый процессор A7 превосходят iPhone 5 и A6 по скорости, по крайней мере, в два раза,” написали CNET.

“На сегодняшний день двухъядерный чип A7 является самым быстрым процессором класса SoC (system-on-a-chip), который мы когда-либо тестировали. Он даже обошел чипы Qualcomm, такие как Snapdragon 800 и Cortex A15,” отметил Ананд.

Стоит отметить, что в своем обзоре Moto X специалисты CNET показали, что в большинстве случаев два ядра являются лучшим решением – они превосходят по скорости четыре, если те работают на более низкой частоте.Nvidia, в свою очередь, вынудили многих производителей перейти на четырехъядерные чипы значительно раньше, чем они хотели.

Кроме того, не стоит забывать о том, что A7 это первый 64-битный ARM чип, ориентированный на смартфоны. Он должен существенно увеличить производительность в играх и мультимедийных приложениях.

Вдобавок ко всему, для увеличения производительности и скорости Apple обновили графическую часть своего процессора.

Anandtech считают, что A7 “является первым мобильным чипом, в который был интегрирован графический процессор PowerVR Series 6 от Imagination Technology”.

Представитель калифорнийской компании отказался комментировать эту информацию.

64-битный чип Apple на самом деле не четырехъядерный, заявили специалисты

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Лучшая цена на iPad — в России !

Падение рубля сделало покупку iPad в России более выгодной, чем в Европе и США. Сегодня на официальном сайте компании модель Apple iPad 16 GB wi-fi стоит 19490 рублей Текущий курс обмена Центрального Банка России 47.87 рублей за доллар и 59.31...

Закрыть