Менее чем через сутки после своего выхода, новая мобильная операционная система Apple была взломана, но только для iPhone 4, iPhone 3GS и iPod Touch четвертого поколения.

Это не заняло много времени: iOS 6 уже взломали

iPhone Dev-Team – группа хакеров, которая не работает на Apple, но специализируется на продуктах калифорнийской компании – сегодня сообщила, что их привязанный jailbreak Redsn0w работает на iOS 6. Однако, согласно данным Redmond Pie, которые первыми сообщили эту новость, пока хакерам удалось взломать только iPhone 4, iPhone 3GS и iPod Touch 4.

То, что новую мобильную операционную систему Apple уже взломали, не должно вас удивлять. Если вернутся к iOS 4, то хакеры смогли взломать эту версию программного обеспечение к середине следующего дня после ее появления. Кроме того, в прошлом году, когда производитель iPhone представал миру iOS 5, хакеры сделали для нее jailbreak примерно за час.

iOS 6 – новейшая операционная система Apple на сегодняшний день – имеет более чем 200 улучшений, по сравнению с iOS 5. Обновление стало доступно вчера вечером: через приложение iTunes и через меню настроек в iOS 5. На базе этой ОС также работает и iPhone 5, продажа которого начнется завтра утром.

Ранее Apple уже критиковали jailbreak, заявив, что он приводит к нестабильной работе операционной системы и снижает безопасность устройства. Тем не менее, для обычных пользователей jailbreak является отличным способ установить на свой смартфон или планшетный компьютер приложения, которых нет в магазине App Store.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Подробнее:
Apple начали вторжение на территорию производителей чехлов для мобильных устройств

На сегодняшний день компания Otterbox является крупнейшим производителем чехлов для iPhone. Однако, как сообщили сегодня аналитики, благодаря собственным чехлам для iPhone 5C и iPhone 5S Apple потихоньку занимают долю рынка Otterbox. Согласно данным аналитиков Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), Otterbox,...

Закрыть