Новый протокол, обнаруженный в iOS 7, позволяет передавать и получать пакеты данных одновременно по нескольким сетевым интерфейсам, таким как Ethernet, Wi-Fi и 3G.

iOS 7 поддерживает новую сетевую технологию

Apple, по всей видимости, начали использовать новую сетевую технологию в своей операционной системе iOS. Это первое коммерческие использование данного протокола, который позволяет передавать данные сразу по нескольким сетевым интерфейсам.

Многопутевой TCP (Multipath TCP), который разрабатывался в течение нескольких лет и в январе этого года  стал “экспериментальным стандартом”, позволяет отправлять и получать пакеты данных одновременно по разным сетевым интерфейсам. Это стандарт предназначен для более надежной передачи данных, так как она ведется сразу по нескольким каналам, что особо важно в тех случаях, когда один из каналов может оборваться.

Multipath TCP использует несколько IP адресов и интерфейсов для маршрутизации данных через наименее перегруженный канал.

Свидетельства того, что новая версия мобильной операционной системы Apple поддерживает Multipath TCP, были обнаружены при передаче данных через iPad. Данное открытие сделал Оливье Бонавентура, профессор бельгийской лаборатории IP Networking Lab, который специализируется на разработке сетевых протоколов.

“Пакеты данных, зафиксированные при сетевой активности iPad с установленной iOS 7, показали, что новая операционная система Apple использует технологию Multipath TCP для обеспечения надежного соединения,” написал Бонавентура в своем блоге. “Стоит отметить, что для обычных соединений Multipath TCP не используется. Согласно результатам исследования, устройство работает по новому протоколу только при подключении к серверам Apple. Например, при работе Siri”.

“На данном этапе не известно, как именно Apple планируют использовать Multipath TCP в iOS7,” добавил профессор. “Вполне возможно, что в ближайшем будущем этот протокол будет по умолчанию использовать для всех iOS приложений”.

Представитель Apple отказался комментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Очень нужна зарядочка

Очень нужна зарядочка, куплю или приму в дар! Не дайте умереть безяблочным!

Закрыть