Немецкие хакеры заявили, что они смогли обойти биометрическую систему безопасности Touch ID, сделав копию с фотографии отпечатков пальцев на поверхности стекла.

Хакеры утверждают, что им удалось победить датчик отпечатков пальцев Apple

На следующий день после того как стартовали продажи iPhone 5S, группа хакеров из Германии сообщила, что им удалось успешно обойти  систему биометрической защиты Apple с помощью “подручных средств”.

В воскресенье утром хакеры из The Chaos Computer Club заявили, что они сфотографировали отпечаток пальца владельца iPhone, сделанный на стекле, и использовали его для подтверждения личности пользователя смартфона. Датчик отпечатков пальцев, расположенный под кнопкой Home, заменяет четырёхзначный цифровой пароль для разблокировки iPhone и авторизации при покупке контента в магазине iTunes Store.

“Это в очередной раз доказало, что отпечатки пальцев не подходят для использования в системах безопасности и данный метод следует упразднить,” написали хакеры в своем блоге.

Ниже описан способ обхода Touch ID, разработанный ребятами из The Chaos Computer Club:

“Во-первых, необходимо сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone в разрешении 2400 dpi. Во-вторых, полученный снимок следует очистить, перевернуть и распечатать на лазерном принтере в формате 1200 dpi на тонком прозрачном листе бумаги с “жирной” настройкой тонера. И, наконец, нужно взять раствор латекса (белый клей для дерева тоже подойдет), и нанести его на распечатанный отпечаток. После того как жидкость высохнет необходимо аккуратно снять образовавшуюся пленку с листа, подуть на нее, чтобы она стала немного влажной, и приложить к сканеру. Данный процесс, слегка модифицированный, подходит для большинства биометрических датчиков, представленных на рынке”.

“Мы надеемся, что это развеет иллюзии пользователей относительно надежности систем безопасности, основанных на отпечатках пальцев,” заявил Фрэнк Ригер, представитель The Chaos Computer Club. “Просто глупо использовать для защиты своих данных вещь, которой вы пользуетесь ежедневно и оставляете в общедоступных местах”.

Пресс-секретарь Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Тем не менее, на данный момент не известно, претендуют ли хакеры на вознаграждение в размере 16.000 долларов, которое полагается первому человеку, который сможет взломать датчик отпечатков пальцев Touch ID. Ник ДеПетрилло, основатель сайта IsTouchIDhackedyet.com, написал, что он ждет, пока The Chaos Computer Club загрузят подробное видео по взлому, прежде чем вручить им награду.

В дополнение к деньгам, победитель сможет бесплатно запатентовать свой метод взлома на CipherLaw, а также получит несколько бутылок дорогого алкоголя, “dirty sex book” и iPhone 5C.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Дисплеи новых iPad могут стать проблемой для производителей комплектующих

Согласно данным аналитиков, дисплеи новых планшетных компьютеров Apple настолько передовые, что поставщики калифорнийской компании могут столкнуться с рядом проблем при их производстве. Вполне возможно, что Apple попросту не смогут произвести достаточное количество новых планшетов, если спрос на них достигнет уровня...

Закрыть