Согласно данным специалистов, передовая технология Samsung, OLED, еще не достигла уровня Retina LCD.

Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?

Технологическое агентство DisplayMate, специализирующееся на тестировании дисплеев, решило сравнить экраны iPhone 5 и Galaxy S3 – двух самых популярных смартфонов на сегодняшний день. Опираясь на результаты тестирования, специалисты заявили, что новый смартфон Apple оснащен лучшим дисплеем, который они изучали за все время своего существования.

iPhone 5: “Новый экран был значительно улучшен, по сравнению с дисплеем iPhone 4”, заявил Рэймонд Соньера, руководитель DisplayMate. Он отметил, что дисплей последнего смартфона калифорнийской компании обладает более низкой степень отражения, а его контрастность намного выше своего предшественника, впрочем, как и читабельностью при сильном освещении – последний показатель оказался самым высоким из всех ранее тестируемых экранов.

DisplayMate, которые выставили дисплею iPhone 5 оценку “A”, также отметили улучшенную цветовую гамму и заводскую калибровку. Это, в свою очередь, “обеспечивает очень точную цветопередачу и отличное качество изображения”. По словам Соньера, на сегодняшний день эти показатели выше только у iPad третьего поколения (так называемого Retina iPad).

Galaxy S3: По мнению DisplayMate, дисплей новейшего смартфона Samsung не дотягивает до уровня iPhone 5 – он получил оценку “B”.

Сравнивая S3 с iPhone 5, Соньера видит проблему дисплея Samsung в том, что технология OLED еще не достигла пика своего развития. OLED это “новая технология, которая еще не была усовершенствована так, как LCD дисплеи, а в частности – IPS LCD, которые используются в iPhone. Именно поэтому дисплей Galaxy S3 уступил в тестах своему главному конкуренту”, заявил Соньера.

Яркость S3 почти в два раза ниже, чем iPhone 5. Специалисты считают, что это связано с “заводским ограничением”, которое обеспечивает высокую энергоэффективность дисплея. Смартфон Apple также обогнал S3 по контрастности, точности и читаемости в условиях сильного освещения.

Внимание специалистов привлек тот факт, что дисплей Galaxy S3 плохо откалиброван – специалисты даже навали эго цветовую гамму “однобокой”. “По каким-то причинам Samsung не потрудились откалибровать цветовую гамму в своих OLED дисплеях, поэтому она дико неточная и выдает неестественные, более насыщенные цвета”.

Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?

Tagged with →  

One Response to Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?

  1. Артём:

    знающий человек всегда вам скажет, огромное разрешение экрана необходимо только при работе со сложными графическими программами и чаще всего это делается на
    обычном персональном компьютере.Если вы не попали в категорию людей,которые готовы с помощью пинцета рисовать картины в фотошопе и
    создавать анимированные спецэффекты,то можете смириться с тем,что улучшенное разрешение экрана для вас бесполезно.
    Также для многих покупателей,опьянённых словом «новинка»,остаётся тайной то,что смартфон использует как правило 1 или в самых крайних случаях 2 ядра,так как вы можете
    уделять время полностью только одной операции в телефоне,а остальные ядра в это время просто находятся внутри телефона без дела.
    Конечно,вы можете вынуть их из телефона и использовать в качестве ёлочных игрушек,потому что так они принесут хоть какую-то пользу.
    Почему бы и нет…Если вам нравится покупать бесполезные вещи,вы можете купить ещё к примеру,мыльницу со встроенной электронной книгой…
    А можете понять,что никто не вправе продавать вам бесполезное за ваши деньги и купить Iphone 4s.
    Если вы очень мечтали иметь телефон и мини-компьютер в одном-то это ваш выбор,плюс огромные сервисные инновации,позволяющие загрузить что угодно в считанные секунды,отличная камера.
    Сомневался,будут ли исправлены предыдущие проблемы,со связью,например,но в итоге устойчивый сигнал сопровождает везде и при любом положении телефона.
    Не ожидал,что по сравнению с предыдущими моделями время работы без подзарядки позволяет смотреть видео от 10 часов без перерыва.
    Очень порадовала возможность загрузить отличное видео моря в качестве фона.
    Очень хочется,чтобы производители снизили цену до более адекватной среднему пользователю,но скорее всего она специально завышается,т.к. у среднего пользователя возникает ажиотаж,перед каждым новый выходом.
    Если вы хотите купить себе маленький портативный планшет и телефон,то,купив именно этот товар,вы убьёте двух зайцев.Можно взять и дешевле уступив немного в гигабайтах)
    Здесь можно взять по приемлемой цене и вам доставят его прямо на дом http://www.ozon.ru/context/detail/id/8463191/?partner=fa3fa3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Зарубежные аналитики считают, что iPhone 5C и 5S слишком дорогие для русских покупателей
Зарубежные аналитики считают, что iPhone 5C и 5S слишком дорогие для русских покупателей

В России новейший смартфон Apple, iPhone 5S, стоит около 960 долларов, в то время как его более бюджетный собрат, iPhone 5C, можно приобрести за 800 долларов. Аналитики считают, что такая высокая стоимость яблочных девайсов может существенно сократить продажи новых iPhone...

Закрыть