Обе компании уже обращались в австралийский и нидерландский суд в понедельник с просьбой запретить продажу продукции друг друга.

Адвокаты Apple в Сиднее заявили, что Galaxy Tab от Samsung нарушает патенты, связанные с сенсорным интерфейсом. В Гааге, корейцы провели контратаку – они попытались наложить эмбарго на iPad и iPhone, ссылаясь на нарушение 3G патентов.

На сегодняшний день, компания Apple более успешно использует суды в своей борьбе с амбициозным конкурентом:

  • Продажа планшетов Galaxy Tab 10.1 была запрещена в Германии;
  • В октябре, вступит в силу запрет на продажу смартфонов Samsung в Нидерландах;
  • Отложены планы по реализации планшетов Samsung в Австралии, юридический процесс по данному поводу еще продолжается.

Samsung надеются на серию побед над Apple, так как подали новые иски в ряде стран, включая Францию и Южную Корею. Обе компании отложили на неопределенный срок судебный процесс в Соединенных Штатах Америки.

Внешний вид

В Австралии, в понедельник, адвокат Apple Стивен Берли заявил в суде, что планшет конкурента напоминает iPad 2 “по форме, дизайну и общему внешнему виду”.

“Это также очевидно как Сиднейский Оперный Театр – наш планшет был прямо перед носом Samsung, когда они делали свой Galaxy Tab”, добавил он.

На обсуждении обоих девайсов были приведены те же аргументы, что и на ранних слушаниях в Европе, кроме того, Apple утверждают, что конкуренты нарушили ряд конкретных патентов. В их числе способ разблокировки Galaxy Tab, прокрутка и масштабирование, сообщили Sydney Morning Herald.

Samsung, как сообщается, подали встречный иск в Австралии, ссылаясь на нарушение патентов о 3G связи. Те же претензии легли в основу судебного процесса в Нидерландах. Корейский производитель утверждает, что компания Apple нарушили лицензированные патенты в iPhone и iPad.

Apple отрицают всяческие нарушения со своей стороны, так как уже заплатили Intel и Infineon, которые, в свою очередь, лицензировали патенты Samsung.

Андреас Удо де Хас, голландский репортер из Webwereld, сообщил, что в суде Samsung заявили о расторжении всех патентных соглашений Apple в Соединенных Штатах.

Блоггер Флориан Мюллер прокомментировал продолжение судебного процесса: “Я считаю, что Samsung могут рассчитывать на финансовую компенсацию, но на Apple это вряд ли отразится”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Житель Калифорнии выследил вора с помощью GPS в своем iPhone
Житель Калифорнии выследил вора с помощью GPS в своем iPhone

Система GPS в очередной раз доказала свою полезность. На сей раз человек использовал эту технологию для того, чтобы найти свои украденные вещи, в том числе ноутбук, iPad и iPhone. Воры мобильных гаджетов, берегитесь! Если вы украдете iPhone, то его владелец...

Закрыть