Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам заявил, что Apple не могут зарегистрировать торговую марку для иконки одного из своих приложений, так как ее место уже занял iLike, который давно прекратил свое существование.

Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки

Производителю iPhone было отказано в регистрации иконки музыкального плеера для iOS в качестве торговой марки в США, в связи с проектом другой компании, которой больше нет.

В рамках решения, вынесенного Комиссией по товарным знакам и Апелляционным советом на прошлой неделе, было обнаружено, что иконка Apple слишком похожа на iLike, который был зарегистрирован в 2008 году. Данное решение подтвердило предварительный отчет эксперта по товарным знакам.

Конечно, iLike больше не существует. Компания была поглощена MySpace в конце 2009 года и в конечном итоге переросла в другой музыкальный продукт социальной сети.

“Сравнивая торговые марки в рамках вышеупомянутых правовых стандартов, мы обнаружили, что они похожи, так как оба знака представляют собой двойную музыкальную ноту в оранжевом квадрате”, говорится в решении комиссии, которое сегодня опубликовали GigaOm.

Комиссия также добавила, что сходство “превышает любые специфические отличия”, если поместить обе иконки бок-о-бок.

Apple не смогли зарегистрировать иконку своего музыкального приложения в качестве торговой марки

Слева иконка Apple, справа iLike.

Apple подали заявку на регистрацию иконки в качестве торговой марки в апреле 2010 года, сразу после использования этого логотипа для музыкального приложения iPod Touch. Позже компания перенесла эту иконку в iPhone и iPad в рамках обновления iOS 5.

Тем не менее, решение комиссии может быть обжаловано. Калифорнийская компания провела большую часть прошлого месяца, оспаривая дизайн иконок Samsung, который был якобы позаимствован у Apple. Тем не менее, это не так важно, как внешнее сходство устройств в сочетании с нарушением различных патентов и антимонопольных законов.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какова вероятность найти iPad?

Спиздили iPad 2 +3g, суки. Какова вероятность найти девайс с учетом того, что Find my iPhone было включено, но на айпаде стояла iOS 5 beta5? Пока он в оффлайне (думаю, что села батарейка). Кинул 100рэ на симку, на всякий случай....

Закрыть