Программное обеспечение FeatureCAM облегчает изготовление сложных деталейПрограммное обеспечение FeatureCAM позволило существенно облегчить процесс изготовления деталей на станках с ЧПУ за счет функций автоматической проверки хвостовика инструмента и держателя, а также 3-осевых траекторий черновой и чистовой обработки.

Компания Delcam Plc представляет новую версию программного обеспечения FeatureCAM 2015-года. Усовершенствования включают 3-осевое фрезерование, 2- и 5-осевое сверление, точение и хонингование. Все это делает программный продукт весьма мощным инструментом для программирования при сохранении простоты в использовании.

В дополнении к текстовым инструкциям, компания разработала видео-демонстрацию работы программы, которая доступна на официальном сайте компании. Программа FeatureCAM, разработанная в 1995 году была первым на тот момент функционально-ориентированным программным продуктом.

С тех пор было произведено множество улучшений. Тем не менее, программа сохранила свои ключевые преимущества, такие как высокая скорость программирования и простота использования. В то же время в рамках расширения функциональных возможностей были добавлены улучшенные траектории инструмента, позволяющие увеличить производительность широкого спектра оборудования, в том числе обладающего возможностями 5-осевой обработки.

С целью улучшения качества обработанной поверхности программа дает возможность программировать прямые перемещения на ускоренной подаче на тех участках, где припуск был удален. Трехосные модели обработки позволяют изготавливать детали со сложной геометрией, такие как литейные формы для радиаторов kermi, за одну установку, комбинируя кривые в специфических зонах.

Программирование в FeatureCAM 2015 стало проще и надежнее за счет автоматической проверки совместимости хвостовика инструмента и держателя, а также возможности движения по трем осям в ходе черновой и чистовой обработки. Пользователь может запрограммировать остановку процесса обработки при обнаружении дефекта заготовки, либо сразу же задать компенсацию траектории для устранения выбоин или усадочных раковин

Траектория может пересекаться с любыми сегментами, которые впоследствии будут удалены методами фрезеровки, точения или сверления. Также программа имеет функцию расчета траекторий исходя из параметров заготовки, в случае если используется инструмент меньших размеров, например при отсутствии на складе фрезы нужного диаметра.

5-осевое программирование нескольких отверстий в FeatureCAM 2015 стало значительно проще. Теперь появилась возможность создавать шаблоны для однотипных элементов, а изменения могут быть внесены за одну операцию вместо того чтобы перепрограммировать траектории для каждого отдельного отверстия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как мне сделать даунгрейд обратно с лиона?

Чуваки, а как мне сделать даунгрейд обратно с лиона, который жрет батарею за два часа? И причем надо так сделать, чтобы небеса не наебнулись на землю, а просто все вернулось обратно без ебли с удалением фреймворков и еще какой–то чертовщины,...

Закрыть