Новая версия iOS бенчмарка Geekbench показала, что чип, которым оснащен iPhone 5, работает на тактовой частоте 1.3 ГГц, а не 1.02 ГГц, как считалось ранее.

Процессор A6 оказался лучше, чем считали специалисты

Тактовая частота процессор A6, который используется в новых смартфонах калифорнийской компании, равна 1.3 ГГц, показала новая версия Geekbench – бенчмарка для iOS устройств.

В новой версии Geekbench, которая сегодня появилась в магазине App Store, “был значительно улучшен алгоритм определения тактовой частоты процессора, благодаря чему удалось более точно определить показатели чипа A6 – 1.3 ГГц”, заявил журналистам Engadget Джон Пул, сотрудник Primate Labs.

Ранние результаты тестирования, опубликованные Geekbench, свидетельствовали о том, что A6 почти в два раза быстрее, чем любой чип существующих iOS девайсов, например A5 и A5X, которые используются в iPhone 4S и iPad третьего поколения, соответственно. Тем не менее, Пул сказал, что предыдущая версия программы Geekbench не могла правильно измерить тактовую частоту нового процессора.

“В более ранней версии Geekbench были проблемы с определением частоты A6, вследствие чего специалисты были уверены в том, что A6 имеет частоту 1.0 ГГц, так как это наиболее распространенное значение в Geekbench”, сказал Пул.

Новые результаты тестирования подтвердили заявление калифорнийской компании касательно того, что A6 “в два раза быстрее, чем чип A5”.

Являясь первым чипом Apple, созданным по новой 32-нанометровой технологии Samsung, A6 более эффективно обрабатывает задачи. Чипы, которые переходят на более продвинутую технологию производства, отличаются высокой скоростью и сниженным энергопотреблением.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Реальная история о том, почему Стив Джобс начал носить водолазки

Я всегда думал, что Джобс носил черные водолазки потому, что они приносили ему удачу. Скорее всего, я был не одинок в своих предположениях.

Закрыть