Последние сообщения о проблемах нового смартфона Apple связаны с фиолетовыми бликами на камере и снимках, когда яркий источник света находится за пределами кадра.

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются на фиолетовые блики на фотографиях

Проблема, подробно описанная пользователями на форуме технологического сайта AnandTech, возникает на фотографиях, когда съемка происходит около яркого источника света, например солнца или мощной лампы. Если навести объектив на свет, а затем направить камеру в другую сторону, то на экране (а затем и на фотографии) проявляется фиолетовый ореол.

Один из пользователей опубликовал фотографии, сделанный около естественного и искусственного источника света – на всех снимках присутствует “фиолетовый дефект”. Другой пользователь форума разместил видеоролик, демонстрирующую эту проблему.

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются на фиолетовые блики на фотографиях

Как и с большинством других “глюков” iPhone 5, некоторые пользователи страдают от этой проблемы, в то время как другие нет. Один из пользователей связался с технической поддержкой Apple, где ему сказали, что это широко распространенная проблема, которую компания уже изучает и пытается устранить. Другие сообщения на форуме AnandTech подтверждают эту информацию – специалисты калифорнийской компании действительно часто получают жалобы на фиолетовые блики.

Некоторые форумчане считают, что проблема может быть связана с сапфировой кристаллической линзой, используемой в камере iPhone 5. Сапфир это достаточно твердый материал, который может защитить объектив от царапин и других физических повреждений. Но, по словам CultofMac, сапфир может быть окрашен в разные цвета, и фиолетовый ореол может быть результатом прохождения света через преломляющую линзу фиолетового сапфира.

Тем не менее, журналисты CNET не нашли упоминаний об этой проблеме на других форумах, включая официальный сайт технической поддержки Apple. Следовательно, трудно сказать, насколько широко распространен этот дефект.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам в просьбе прокомментировать эту информацию.

Фиолетовые блики являются последней известной на данный момент проблемой нового смартфона Apple. Владельцы iPhone 5 также жалуются на “утечку” света, статические линии на клавиатуре и потертости краев смартфона.

Компания старается умалчивать о большинстве этих жалоб, по крайней мере публично. Но, как сообщается, Фил Шиллер, директор по маркетингу Apple, не выдержал и заявил, в довольно грубой форме, что “потертости – это вполне нормально для любых алюминиевых устройств”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Начал дико тупить тачпад

Помогите! Привезли нови сочни MacBook Pro (8,2) 15" из Штатов. Поначалу вроде не замечал, но сейчас, неделю спустя, начал дико тупить тачпад. Не всегда реагирует как на физический клик так и на сенсорный. Что делать? У кого такое есть? В...

Закрыть