Как сообщает The New York Times, ссылаясь на данные опубликованные в отчете аналитической компании Interbrand, на сегодняшний день торговая марка Apple является самой дорогой в мире.

На протяжении предшествующих 13-ти лет лидерскую позицию в списке устойчиво удерживала Coca-Cola. В нынешнем году крупнейший производитель безалкогольных напитков уступил высокотехнологичным компаниям сразу две позиции в рейтинге. Второе место досталось поисковому гиганту Google, который ранее занимал четвертую позицию. Аналитики фондового рынка отмечают повышенный интерес со стороны инвесторов к высокотехнологичным компаниям, в результате чего в топ-список вошли также Microsoft, Intel и Samsung.

Как подсчитали аналитики Interbrand, сидя в теплых офисах и поглядывая на улицу сквозь герметичные окна Rehau,  бренд Apple на сегодняшний день оценивается в сумму около 98,3 миллиардов долларов, что превышает показатели предыдущего года на целых 28%. Последний финансовый отчет о результатах деятельности Apple, был опубликован в конце июня. На тот момент чистая прибыль компании составила всего 6,9 миллиардов. Это привело к снижению доходов на акцию до 7,47 долларов, в то время как в первом квартале данный показатель составил 10,09 долларов.

Бренд Apple является самым привлекательным для инвесторов

Стоит отметить, что процент международных продаж Apple в первом квартале составлял 66%, а во втором уже 57%. С апреля по июнь месяц, компании удалось реализовать 31,6 миллионов смартфонов. Рост продаж с 7 до 20%, тем не менее, не привел к существенному увеличению прибыли, поскольку в условиях жесткой конкурентной борьбы Apple вынуждена была пойти на удешевление продукции. Согласно данным опубликованным аналитиками IDC, доля Apple на рынке операционных систем сократилась с 17,3 до 13,2%, а на рынке планшетных компьютеров с 39,5 до 32,9%.

Выход новых моделей смартфонов в начале сентября существенно улучшил ситуацию. После того как в прессу просочилась информация о том, что за первые три дня было продано около 9 миллионов смартфонов, акции Apple снова выросли в цене и достигли отметки в $493.

Компания Interbrand (подразделение группы Omnicom) уже на протяжении 13 лет специализируется на составлении рейтингов наиболее дорогих мировых брендов. Как отметил Джез Фрамптон, исполнительный директор Interbrand, перемещение Apple на первую строчку рейтинга было вполне ожидаемым событием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple приобрели Chomp, чтобы укрепить App Store

Сайт TechCrunch заявил, что калифорнийская компания приобрела поисковой сервис Chomp. По всей видимости, Apple надеются улучшить App Store.

Закрыть