Samsung обратились к компании Apple с предложением подписать соглашение, которое позволит корейскому производителю бытовой техники продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Сегодня утром, в федеральном суде Сиднея Samsung заявили, что предложили Apple сделку, согласно которой, Galaxy Tab 10.1 появится на полках австралийских магазинов на следующей недели, кончено, если производитель iPad согласится с предложенными условиями.

Уже несколько месяцев Samsung пытаются оказать давление на суды, чтобы заполучить разрешение на продажу своих планшетных компьютеров. Но до сих пор Apple успешно блокируют все попытки конкурента, ссылаясь на то, что Galaxy Tab был скопирован с iPad.

Обстановка немного разрядилась в прошлом месяце, когда Samsung согласились продемонстрировать Apple три прототипа дизайна для планшета. Калифорнийцы должны были сами выбрать, какой вариант будет продаваться в магазинах Австралии. Однако, несколько недель спустя, компания Samsung объявила о задержке запуска своего планшета в Австралии, объяснив это намерением контратаковать Apple в конце месяца.

Корейцы сдержали свое обещание в начале сентября. Они стали утверждать, что iPhone и iPad нарушают патенты по технологии беспроводной связи. Samsung также заявили, что все претензии Apple к Galaxy Tab 10.1 должны быть сняты.

Как сообщил сегодня ZDNet Australia, последний шаг Samsung компания Apple встретила скептически. На перекрестном допросе, юрист консул Apple отнесся с иронией к заявлению Тайлера МакГи,  главы Samsung по телекоммуникациям, который заявил, что через неделю компания легко получит разрешение на продажу Galaxy Tab 10.1.

“Это срок, который требуется для доставки планшетов с завода на рынок”, сказал МакГи.

Представитель Apple поинтересовался, как Samsung смогут так быстро доставить планшеты в магазины, если потребуется изъять из устройств технологии, нарушающие патенты.

“Я не инженер”, ответил МакГи. “Я не могу сказать вам, сколько потребуется времени нашим работникам, чтобы удалить из Galaxy Tab эти функции”.

Для Samsung очень важно начать продажу своих планшетных компьютеров как можно раньше. На носу сезон праздничных покупок, компания просто не может упустить возможность подзаработать на нем.

К счастью для Samsung, они, возможно, добьются желаемого. По данным Journal, адвокат Apple Стивен Берли сказал, что хотя мы и имеем некоторые претензии, скорее всего, обе компании смогут прийти к взаимовыгодному соглашению.

Если договор и будет подписан, он станет временным соглашением, сообщают Journal. Обе стороны продолжат отстаивать свою точку зрения до окончательного решения суда.

Кроме Австралии, Apple и Samsung выдвинули судебные иски по всему миру. В начале этого месяца, немецкий суд встал на сторону Apple и запретил продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Ни Apple, ни Samsung не дают каких-либо комментариев.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос по mail клиенту

Можно ли заставить нативный mail клиент (или не нативный, но не outlook) складывать письма с одинаковыми темами в одну цепочку, как это сделано в gmail, и как потом майкрософт спиздлила у гугля в outlook2010(conversations)?

Закрыть