Комитет Европейского Парламента единогласно проголосовал за то, чтобы обязать всех производителей мобильных телефонов использовать один и тот же тип зарядных устройств. В то время как большинство компаний уже перешли на стандартные разъемы micro-USB, Apple этого еще не сделали.

Евросоюз хочет, чтобы все компании, кроме Apple, использовали стандартные зарядные устройства

В течение многих лет Европейский Союз настаивал на универсальном зарядном устройстве для сотовых телефонов, и в конце прошлой недели ЕС предпринял очередной решительных шаг в этом направлении.

Комитет Европейского Парламента по внутреннему рынку и защите прав потребителей единогласно проголосовал за законодательное решение о создании закона, требующего от всех компаний перехода на единый тип зарядного устройства. Одной из главных причин данного решения стала экономия электроэнергии.

“Мы призываем страны ЕС и производителей мобильных девайсов к использованию универсального зарядного устройства, которое положит конец несметному количеству всевозможных кабелей для мобильных телефонов и планшетных компьютеров,” заявила Барбара Вайлер, главной докладчик комитета, во время своего выступления.

В то время как комитет нацелился на всех производителей телефонов действующих в Европе, Apple являются одной из немногих компаний, которая не использует в своих продуктах разъемы micro-USB. Почти все производители уже перешли за зарядные устройства данного типа после того, как в 2010 году Европейская Комиссия выбрала интерфейс micro-USB в качестве официального стандарта в этом регионе.

Тем не менее, даже несмотря на то, что существует жесткое соглашение между компаниями на использование разъемом micro-USB, оно не является обязательным. Именно по этому Apple по-прежнему могут выпускать собственные адаптеры micro-USB – 30-pin (30-контактный разъем используется в старых продуктах Apple), при этом не вызывая гнев европейских политиков. По этой же причине адаптеры 30-pin – micro-USB доступны только в Европе. Тем не менее, адаптеры Lightning – micro-USB, в свою очередь, доступны по всему миру.

Стоит отметить, что, несмотря на авторитетный характер новой резолюции, она, скорее всего, не вызовет серьезных изменений на рынке мобильных телефонов. По крайней мере, в ближайшее время. Комитет все еще должен представить свое предложение в совете, который его передаст на рассмотрение парламента. Только после этого пройдет само голосование.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Эйр 13, с 2гб памяти, на каждый день — это нормально?

Друзья, такой вопрос, — а эйр 13, с 2гб памяти, на каждый день — это нормально или очень медленно?

Закрыть