Как сообщили эксперты Hi-Tech Mail.Ru продажи iPhone 5 на территории России могут стартовать уже 12 декабря. В розничной сети стоимость смартфона составит порядка 30 тысяч рублей. Аналитики считают, что ожидать ажиотажного спроса на смартфон нового поколения, как в Соединенных Штатах, в России ожидать не стоит. В рейтинге популярности, iPhone 5 на сегодняшний день занимает лишь третье место, уступая Samsung Galaxy SIII и Nokia Lumina 920.

Пресс-служба компании Apple недавно обнародовала информацию о том, что до конца года новый iPhone будет доступен более чем в ста различных странах мира. В то же время, представители Россвязи сообщили, что новый iPhone успешно прошел процедуру сертификации, и его соответствии требованиям российских сотовых сетей подтверждено официальной декларацией.

Россияне смогут купить iPhone 5 уже в середине декабря

Так называемые «серые» смартфоны последней модели появились в России буквально в тот же день, когда компания Apple запустила продажи на территории США. Одновременно с этим ведущие операторы МТС и «Мегафон» начали реализацию карт формата nano-sim. Реализация карт нового поколения сегодня осуществляется в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Как сообщили в пресс-службе «Мегафона» на сегодняшний день компанией уже закуплено около 200 000 sim-карт нового поколения.

В компании «Вымпелком» также сообщили, что карты формата nano-sim будут доступны жителям Москвы уже в конце сентября, несколько позже и в других регионах. Таким образом, к моменту официального старта продаж iPhone на территории России компания «Вымпелком» будет полностью подготовлена.

На сегодняшний день, по данным Hi-Tech Mail.ru каждый из операторов смог реализовать не более тысячи экземпляров sim-карт нового формата.

В число первых стран счастливчиков, жители которых смогли приобрести iPhone раньше других, попали Соединенные Штаты, Австралия, Япония, Канада, Гонконг, Франция Германия, Великобритания и Сингапур. Кроме того, в прошедшую пятницу продажи были запущены еще в 22 странах, включая Австрию, Финляндию, Чехию, Италию, Испанию, Норвегию и Швецию.

Количество «серых» iPhone ввезенных в Россию на данный момент незначительно. Эксперты называют цифру от тысячи до полутора тысяч изделий ежедневно. По приблизительным оценкам около 10 тысяч россиян уже пользуются смартфонами от Apple последнего поколения. Стоимость iPhone 5 оснащенного 16 Гб встроенной памяти составляет порядка 38 тысяч рублей, в то время как цена на «заряженный» смартфон с 64 Гб доходит до 65 тысяч.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При разговоре в Скайпе от аккумулятора, за 20 мин разговора батарея садится на 30% при этом температура проца возрастает до 85 градусов.

Братья геи! Вот такая печалька у меня. При разговоре в Скайпе от аккумулятора, за 20 мин разговора батарея садится на 30% при этом температура проца возрастает до 85 градусов. Да еще и начал падать показатель Health… До этого я скайпом...

Закрыть