Вчера калифорнийская компания официально закрыла свою музыкальную социальную сеть. У пользователей был почти месяц, чтобы сохранить все свои данные.

Apple официально закрыли Ping и убрали его из iTunes

Как и обещали, Apple закрыли Ping, так как музыкально-социальный эксперимент компании провалился.

В связи с закрытием, о котором стало известно в iTunes в прошлом месяце, и которое было намечено на ночь с 30 сентября на 1 октября, Apple просто удалили Ping из программы iTunes и магазина iTunes Store. Пользователи, которые попытаются нажать на ссылку Ping, получат уведомление об ошибке и будут перенаправлены на главную страницу Apple Store.

Все плейлисты пользователей, созданные в Ping, были преобразованы в iMixes – специальный формат Apple. Между тем, пользователи Ping потеряли всех своих друзей и знакомых, которые были добавлены в музыкальной сети калифорнийской компании.

Ping позволял пользователям опубликовывать музыкальные треки и альбомы на собственном канале, на который могли подписаться другие люди и просматривать его через iTunes и iOS устройства. Кроме того, пользователи также могли обновлять свой статус, как в Twitter или Facebook.

Музыкальная социальная сеть считалась одной из немногочисленных ошибок Apple и еще одним пятном на послужном списке различных веб-сервисов. Проще говоря, Ping не смог стать популярным. Большинство артистов предпочли Ping другие социальные сети, создавая свои странички в Twitter или на Facebook. Осознав свою ошибку, производитель iPhone добавил интеграцию с этими сетями в последних версиях операционных систем iOS и OS X. Пользователи получили возможность сообщать о своих музыкальных предпочтениях или комментировать песни друзей в Twitter и Facebook через свой iPhone или Mac.

Первыми об удалении Ping сообщили MacRumors.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Twitter попали новые фотографии iPad Mini
В Twitter попали новые фотографии iPad Mini

Новая пара снимков демонстрирует iPad Mini рядом с его “старшим 10-дюймовым братом”, а также док-коннектор Lightning. Маленький планшетный компьютер Apple уже полностью готов, по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, опубликованные в интернете в течение последних нескольких месяцев. Последняя...

Закрыть