Согласно данным журналистов Reuters, которые ссылаются на цепочку поставок калифорнийской компании, долгожданный маленький планшетный компьютер Apple с дисплеем высокого разрешения поступит в продажу уже в конце этого года, но в ограниченном количестве.

Дебют iPad Mini с дисплеем Retina может задержаться

Если верить последним слухам, планы производителя iPhone по скорому выпуску так называемого Retina iPad Mini могут оказаться под угрозой.

Всего пару месяцев назад Apple заказали у своих поставщиков большую партию комплектующих для начала производства iPad Mini с дисплеем Retina, это, в свою очередь, может привести к нехватке новых планшетов в конце этого года, сообщили Reuters. В своей статье журналисты ссылаются на данные, полученные из источника, связанного с цепочкой поставок калифорнийской компании.

В течение нескольких месяцев ходили слухи относительно того, что Apple планируют начать производство iPad Mini с дисплеями высокого разрешения – случится это скорее раньше, чем позже. Недавно Amazon представили свой новый Kindle Fire HDX, оснащенный дисплеем с аналогичным разрешением, чем не могли не оказать давление на производителя iPhone. Тем не менее, несмотря на желание Apple отреагировать как можно быстрее, выпустить достаточное количество новых планшетов к концу этого года не так уж и легко, отметили Reuters.

Согласно данным журналистов, компания планирует представить новую модель Mini уже в этом месяце. Тем не менее, источник Reuters не уточнил, чем именно будет отличаться новый iPad Mini от своего предшественника (за исключением дисплея высокого разрешения).

С какими конкретными проблемами при производстве маленьких дисплеев Retina столкнулись Apple, пока не известно. По одной из версий аналитиков, сначала компания хочет сократить расходы на производство, но сертификация поставщиков дисплеев и сенсорных панелей занимает слишком много времени.

Сам производитель iPhone, в свою очередь, не подтвердил информацию о своей работе над новым iPad Mini, не говоря уже о том, что в нем будет использоваться дисплей Retina. Однако, тот факт, что конкуренты Apple уже продемонстрировали маленькие планшеты с дисплеями высокого разрешения, делает появление Retina iPad Mini более вероятным.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На макбуке прогнулось стекло

Так получилось, что вчера случайно уронил свой mbp на кафель с метровой высоты, в закрытом состоянии и прямо на угол со стороны экрана. Сначала подумал, что все, пиздец, остался без ноута. Потом открыл и все как работало идельно, так и...

Закрыть