Согласно данным журналистов Reuters, которые ссылаются на цепочку поставок калифорнийской компании, долгожданный маленький планшетный компьютер Apple с дисплеем высокого разрешения поступит в продажу уже в конце этого года, но в ограниченном количестве.

Дебют iPad Mini с дисплеем Retina может задержаться

Если верить последним слухам, планы производителя iPhone по скорому выпуску так называемого Retina iPad Mini могут оказаться под угрозой.

Всего пару месяцев назад Apple заказали у своих поставщиков большую партию комплектующих для начала производства iPad Mini с дисплеем Retina, это, в свою очередь, может привести к нехватке новых планшетов в конце этого года, сообщили Reuters. В своей статье журналисты ссылаются на данные, полученные из источника, связанного с цепочкой поставок калифорнийской компании.

В течение нескольких месяцев ходили слухи относительно того, что Apple планируют начать производство iPad Mini с дисплеями высокого разрешения – случится это скорее раньше, чем позже. Недавно Amazon представили свой новый Kindle Fire HDX, оснащенный дисплеем с аналогичным разрешением, чем не могли не оказать давление на производителя iPhone. Тем не менее, несмотря на желание Apple отреагировать как можно быстрее, выпустить достаточное количество новых планшетов к концу этого года не так уж и легко, отметили Reuters.

Согласно данным журналистов, компания планирует представить новую модель Mini уже в этом месяце. Тем не менее, источник Reuters не уточнил, чем именно будет отличаться новый iPad Mini от своего предшественника (за исключением дисплея высокого разрешения).

С какими конкретными проблемами при производстве маленьких дисплеев Retina столкнулись Apple, пока не известно. По одной из версий аналитиков, сначала компания хочет сократить расходы на производство, но сертификация поставщиков дисплеев и сенсорных панелей занимает слишком много времени.

Сам производитель iPhone, в свою очередь, не подтвердил информацию о своей работе над новым iPad Mini, не говоря уже о том, что в нем будет использоваться дисплей Retina. Однако, тот факт, что конкуренты Apple уже продемонстрировали маленькие планшеты с дисплеями высокого разрешения, делает появление Retina iPad Mini более вероятным.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто-нибудь решил для себя проблему не самого дорого, но беспроблемного сетевого винта, чтобы медиаконтент стримить itunes–style?

Home NASКто–нибудь решил для себя проблему не самого дорого, но беспроблемного сетевого винта, чтобы медиаконтент стримить itunes–style?Засматриваюсь на Iomega 34767 (2tb), но на западных сайтах пишут, что он все–таки с маками не очень хорошо стыкуется, несмотря на поддержку time machine(!)...

Закрыть