22-летний житель Сан-Франциско, Серхио Кальдерон, обвиняет представителей Apple в том, что они выдавали себя за сотрудников полиции, когда проводили обыск у него дома.

Его адвокат, Дэвид Монро, заявил, что рассматривает возможность судебного разбирательства с Apple, но на данный момент, компания все еще занимается поисками своего прототипа.

Монро назвал действия полиции и службы безопасности Apple “возмутительными”, сама же компания отказывается давать какие-либо комментарии.

31 августа, Apple обратились в отделение полиции Сан-Франциско с просьбой помочь в поисках прототип iPhone, который сотрудник компании оставил в баре Cava 22 в конце июля (iPhone 5, как ожидается, будет официально представлен сегодня вечером на мероприятии “Let’s talk iPhone”, которое состоится в Купертино, штат Калифорния, в 21:00 по московскому времени).

Служба внутренней безопасности Apple сообщила полиции, что новое устройство является бесценным, и компании необходимо вернуть его любой ценой. На следующий день, сотрудники Apple сообщили, что телефон был отслежен до дома в районе Бернал Хайдс, что в Сан-Франциско.

Один из шести человек, которые посетили дом Кальдерона, сообщил, что они получили бы ордер на обыск, если бы Серхио отказался их впустить. Кальдерон согласился на сотрудничество, но, по его словам, он не знал, что при обыске присутствуют сотрудники компании Apple.

Департамент полиции Сан-Франциско подтвердил, что их офицеры сопровождали представителей Apple в дом Кальдерона, но обыск проводили только сотрудники компании. Лейтенант Трой Дэнджерфилд, пресс-секретарь SFPD, сказал, что офицеры были снаружи во время обыска.

Вчера вечером Монро подтвердил, что его клиент был в Cava 22 в тот злополучный вечер, когда пропал телефон.

“Я не знаю точно, когда пропал прототип, было ли это в пятницу или субботу”, сказал Монро. “Мой клиент пробыл в том баре всю неделю, но… у меня нет точный данных, в какую из ночей пропал этот телефон”.

Монро сказал, что уже сталкивался с подобными случаями, когда сотрудники  полиции вместе с частными детективами проводили обыск. Но для него стало просто шоком то, что офицеры, добившись разрешения на обыск дома, сами стояли в стороне, в то время как служба безопасности Apple вторглась на частную собственность.

До недавнего времени, Монро занимался юридической практикой в Хьюстоне, штат Техас. Он отметил, что имеет длинный список вопросов как к Apple, так и к полиции. Один из которых: каким образом сотрудники компании узнали имя Кальдерона еще до того, как пришли к нему с обыском?

“Мы еще многого не знаем”, сказал Монро. “Но если ни Apple, ни полиция не станут с нами сотрудничать, то мой клиент просто подаст в суд”.

Жозе Валье, чья семья владеет баром Cava 22, где был оставлен новый iPhone, не сможет помочь расследованию. Вчера он заявил, что записи с камер наблюдения были стерты. Эти кадры могли бы помочь Apple узнать дополнительные детали происшествия.

Новый адвокат Кальдерона предоставил некоторые подробности об обыске. По его словам, сотрудники Apple допросили всех родственников Серхио, которые присутствовали в доме в тот день. Они даже подождали младшего брата Кальдерона, пока он не вернулся из школы, чтобы и ему задать пару вопросов.

“Прежде всего, нас интересуют Apple. Я пытаюсь выяснить, почему компания так поступила”, сказал Монро.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть ли на макинтош программа управления голосом

Может сталкивался кто. Человек может управлять компом только голосом. Есть ли на макинтош программа управления и в идеале программа которая распознает речь. Сейчас он драконом на винде пользуется, и если английский текст начитывает нормально, то русский он печатает по одной...

Закрыть