Согласно сообщению CNBC, компания Карла Инкана приобрела внушительный пакет акций Appple  на общую сумму около двух миллиардов долларов США.Карл Икан инвестирует в Apple 2 миллиарда долларов

В интервью одному из изданий в августе нынешнего года Икан обмолвился, что его компания уже является держателем акций Apple, хотя конкретная сумма не уточнялась.

Также CNBC сообщает, что на днях состоялась встреча Тима Кука, Карла Икана и Питера Оппенгеймера (финансового директора Apple) в неформальной обстановке. В ходе ужина обсуждались вопросы возможного обратного выкупа ценных бумаг у акционеров Apple на сумму около 150 миллиардов долларов. Диалог в целом прошел в позитивном ключе и стороны решили вернуться к нему во второй половине октября нынешнего года.

По итогам последних торгов Nasdaq, стоимость акции Apple увеличилась на 2,35%, достигнув отметки в 487,96 долларов за штуку. Судя по всему людей желающих приобрести акции американского гиганта мобильной индустрии не меньше чем тех, кто желает купить iphone 5 s. Капитализация компании по оценкам экспертов рынка составляет 443, 28 миллиардов долларов.

Программа обратного выкупа акций, о которой было объявлено в конце 2012-го, рассчитана на три года и будет завершена в декабре 2015 года. Параллельно с выкупом ценных бумаг, Apple продолжит выплачивать дивиденды своим акционерам. Во втором квартале нынешнего года, руководство компании решило в два раза увеличить объемы выкупа (с 45 до 100 миллиардов).

Высокая инвестиционная привлекательность компании порождает спекуляции со стороны недобросовестных игроков фондового рынка. В частности, совсем недавно Citigroup была оштрафована на 30 миллионов долларов, за то, что ее аналитики отправили результаты неопубликованного исследования заинтересованным лицам.

Как сообщило агентство Reuters, аналитический отчет, подготовленный Кевином Чангом касался одного из крупных поставщиков комплектующих для продукции Apple — компании Hon Hai. Компании, получившие доклад до его публикации, а именно GLG Partners, Citadel, T.Rowe Price, SAC Capital смогли вовремя заключить необычайно выгодные для себя сделки, касающиеся покупки акций Apple.

Доклад, который был опубликован позднее, содержал ряд сведений, касающихся объемов производства смартфонов iPhone, и обнародование данных цифр вызвало колебания стоимости ценных бумаг. Руководство Citigroup поспешило заявить, что к соблюдению нормативных требований банк относится весьма серьезно, и действия отдельных сотрудников впредь будут находиться под жесточайшим контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно опросу, половника потенциальных покупателей нового iPad, ждущих в очередях, впервые станут владельцами планшета от Apple

В пятницу инвестиционная компания UBS провела исследование среди покупателей, стоявших в очереди за новым iPad. Согласно опросу, 46 процентов из них станут владельцами iPad впервые

Закрыть