Как сообщает издание The Wall Street Journal, программисты компании Apple планируют устранить неполадки в программе iMessage в ходе ближайшего обновления операционной системы iOS 7.

Представители компании согласились с тем, что сбои с получением и отправкой текстовых сообщений через программу общения iMessage (собственную разработку Apple) имеют корни в уязвимости последней операционной системы для мобильных устройств iOS 7.0.2.

Неполадки с программой iMessage будут устранены в ближайшем обновлении iOS 7

Пользователи мобильных устройств от Apple, обновившие операционную систему стали замечать, что некоторые сообщения не доходят до адресата, и индикатор сигнализирует об ошибке передачи. Как заявили представители Apple  в интервью The Wall Street Journal, oобновление должно выйти в ближайшее время и вероятнее всего проблема будет полностью устранена.

Напомним, что доступ к массовой загрузке для пользователей iOS 7 был открыт 18 сентября. В оболочке присутствуют более 200 новых функциональных возможностей.

Наиболее значимым является сервис обмена файлами AirDrop, позволяющий пересылать через P2P Wi-Fi видеозаписи и фотографии   другим пользователям, находящимся в непосредственной близости. В выпущенной неделю назад обновленной версии iOS 7.0.2. была исправлена уязвимость, которая позволяла обойти блокировку экрана смартфона или планшетного компьютера.

В то время как крупнейшие разработчики операционных систем активно внедряют собственные программы для быстрого обмена сообщениями, аудитория старейшего мессенджера ISQ неуклонно падает. Если в прошлом году ежемесячно ISQ пользовались не менее 20,5 миллионов интернет-пользователей, то в нынешнем году этот показатель снизился до 12,3 миллионов человек. Таким образом, падение всего за год составило 40%.

В России ситуация ничуть не лучше – около 26,9% наших соотечественников за последний год отказались от использования ISQ в пользу других программ сетевого общения. Самое печальным фактором для разработчиков ISQ  является то, что отток аудитории увеличивается с каждым годом. За позапрошлый год снижение количества пользователей ISQ в мире составило 30%. А ведь всего лишь четыре года назад ежемесячно с помощью ISQ общались приблизительно 47,3 миллионов человек.

Причину, по которой происходит падение определить сложно. Вероятно, пользователям все-таки удобнее пользоваться изначально предустановленными программами, поставляемыми с мобильными устройствами, особенно если они достаточно хорошо проработаны.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Подскажите прогу для обработки тегов в мп3

Tag&Rename — когда я был натуралом, это была моя самая любимая игрушка для обработки тегов в мп3 файлах и удаления мусора из коллекции. Братцы, подскажите начинающему гею что то более менее аналогичное, с гибкой системой сортировки, с возможностью все переименовывать...

Закрыть