В 2012 году производитель iPhone занял второе место в рейтинге Best Global Brands, который рассчитывает исследовательское агентство Interbrand. По сравнению с прошлым годом, показатели Apple улучшились на 129 процентов.

Согласно новому исследованию, Apple стали вторым лучшим брендом в мире

Серди 100 лучших мировых брендов за этот год, калифорнийская компания оказалась на втором месте, уступив лидерство Coca-Cola. На основании различных факторов, бренд Coca-Cola был оценен в 77.8 миллионов долларов, в то время как Apple присвоили 76.5 миллионов долларов.

Заняв втроем место, калифорнийская компания увеличила стоимость своего бренда на 129 процентов, по сравнению с прошлым годом – это самый большой прирост среди всех остальных брендов, попавших в ТОП-100.

Но как Interbrand определили, какой бренд лучше?

Исследовательское агентство опиралось на три фактора: 1) финансовая прибыль от брендового продукта или сервиса; 2) влияние бренда на вкусы и предпочтения потребителей; 3) способность бренда увеличивать стоимость своих продуктов и привлекать новые инвестиции в компанию.

Стив Джобс, основатель и бывший генеральный директор Apple, покинул нас почти год назад, но Interbrand отметили его заслуги в “гуманизации” бренда Apple и самого бизнеса компании.

Джобс хотел, чтобы клиенты “чувствовали себя особенными” при использовании продуктов Apple, посещении магазинов Apple или серфинге веб-сайта Apple, отметили Interbrand. Он знал, что бренд “соединит бизнес с сердцами и умами потребителей”.

Калифорнийская компания продолжает процветать, несмотря на отсутствие Джобса – во многом благодаря его “плавной передаче власти” и его планам на будущее, считают Interbrand. Исследовательское агентство заявило, что Джобс оставил после себя четырехлетний план на стоимость продукции компании.

“Рынок продолжит двигаться дальше, даже если продукция Apple перестанет быть качественной и выдающейся, но это, по всей видимости, не произойдет в ближайшее время”, добавили Interbrand.

Калифорнийская компания неуклонно растет в списке Interbrand, поднявшись с 24 места в 2009 году до 17 в 2010 и 8 в прошлом году.

Согласно новому исследованию, Apple стали вторым лучшим брендом в мире

А что насчет других технологических гигантов в рейтинге Interbrand? Их довольно много.

Уступив производителю iPhone, IBM заняли третье место, в то время как Google и Microsoft досталось 4 и 5 место соответственно. Intel оказались на 8 месте, Samsung на 9, а Cisco на 14. Среди других технологических компаний, в ТОП-100 вошли Hewlett-Packard, Oracle, Nokia, Amazon, SAP, eBay и Sony. Facebook впервые попал в рейтинг Interbrand, заняв 69 место.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мучаюсь проблемой жутко тормозящих гифок

Вот уже лет как 6 мучаюсь проблемой жутко тормозящих гифок. Менялись маки, версии макосей, обновлялся сафари, но эта проблема так меня и не оставила. Иной раз браузер просто вывешивается так, что приходится его завершать принудительно. В мозилле ситуация лучше, но...

Закрыть