Apple только вчера анонсировали свой новый смартфон iPhone 4S, а Samsung уже пытаются заблокировать его продажу в Европею.

Сегодня, Samsung сообщили в своем блоге, что обратились в суды Парижа и Милана, с просьбой запретить продажу нового iPhone.

В своем ходатайстве, корейцы обвиняют Apple в нарушении двух патентов, связанных с использованием технологий беспроводной передачи данных, в частности, широкополосного многоканального доступа с разделенным кодом (WCDMA), который присутствует в 3G-телефонах. Samsung считают, что “это очень серьезные нарушения”, Apple просто обязаны прекратить реализацию своих смартфонов.

“Apple продолжают грубо нарушать наши права на интеллектуальную собственность, они бесплатно использует наши технологии в своих целях”, утверждают Samsung. “Мы должны прибегнуть к жестким мерам, чтобы защитить свои разработки”.

Samsung также отметили, что планируют подать прошения на запрет iPhone 4S и в других странах, после того, как закончатся судебные процессы во Франции и Италии.

С начала этого года, обе компании обрушили (и продолжают) друг на друга целый шквал претензий о нарушении патентов.

Apple cделали первый шаг в апреле, когда заявили, что линейка смартфонов и планшетов Galaxy “украла дизайн” у iPhone и iPad.

Корейцы сразу же подали встречный иск в Японии и Германии, они утверждали, что айДевайсы от Apple нарушают ключевые патенты Samsung, связанные с мобильными и беспроводными технологиями. Apple не заставили себя долго ждать и обратились в суд Японии, с требованием изъять из магазинов смартфоны Galaxy S / SII и планшеты Galaxy Tab.

Война двух компаний распространилась на Европу, Соединенные Штаты Америки и Австралию.

На прошлой неделе, Samsung предложили Apple сделку, согласно которой, корейцы смогли бы начать продажу своих планшетов в Австралии. Но Apple отклонили это предложение, ссылаясь на то, что их главная цель – не дать Galaxy Tab 10.1 попасть на рынок.

Юристы Apple пытаются бороться и с Motorola. “Яблочники” сообщают, что компания нарушила целый ряд патентов, связанных с multitouch и другими мобильными технологиями.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выплатили Тиму Куку премию в размере 378 миллионов долларов

Даже несмотря на то, что официально Тим Кук был исполнительным директором Apple только несколько месяцев, он получил солидную компенсацию за свою работу, проделанную в 2011 году.

Закрыть