С ранних лет своей работы, когда он только начинал возиться с электроникой, и по сегодняшний день, когда iPhone и iPad стали самыми популярными девайсами в мире, Стив Джобс никогда не сомневался в своем видении будущего. Он стал человеком-легендой, который изменил то, как мы слушаем музыку, как мы смотрим фильмы, как мы учим своих детей. Стив умер в среду, ему было 56 лет.

“Страсть и энергия Стива стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили нашу жизнь”, сказали Apple. “Он сделал этот мир лучше”.

Джобс, один из основателей Apple, страдал от редкой формы рака поджелудочной железы. Во время своего шестимесячного отпуска, в апреле 2009 года, он перенес операцию по пересадке печени. Затем, Стив продолжил свою работу в Apple, но через полтора года, из-за проблем со здоровьем, был вынужден покинуть пост главного исполнительного директора компании. В августе, Джобс сказал своим сотрудникам: “Я всегда говорил — если наступит день, когда я не смогу выполнять свои обязанности, как глава Apple, я первый сообщу вам об этом. К сожалению, это время пришло”.

Один из самых гениальных бизнесменов в американской истории, Стив Джобс перевернул с ног на голову три отрасли промышленности. В 35 лет, он занялся индустрией высоких технологий.

Первый персональный компьютер – Apple II, появился в 1977 году. Легальные цифровые музыкальные записи  впервые стали продаваться в iTunes в начале 2000 года. Скачек на рынке мобильных телефон произошел после дебюта iPhone в 2007 году. Джобс сыграл важную роль в каждом из этих событий, тем не менее, он нашел время и для развития компьютерных мультфильмов.

Изобретение iPad, планшетного компьютера с сенсорным экраном, стало еще один достижением Стива. Концептуальный гибрид сенсорного экрана iPod и 10-дюймового компьютера, был изобретен Джобсом для личной работы.

Стива считали гениальным, но дерзким. Он ценил элегантность в дизайне, но сам всегда появлялся на публике в черной водолазке и голубых потертых джинсах. Блестящий продавец, который в душе был художником – Джобс добился благоговения у своих сотрудников и внушил страх конкурентам. Он обожал многочисленных клиентов Apple, которые видели в Стиве чуть ли не сверхчеловека.

Стив Джобс родился в 1955 году и был усыновлен молодой парой. В 1960 году, Пол и Клара Джобс переехали в долину Санта-Клара, которая позже стала известна как Силиконовая долина. Стив вырос в Маунтин-Вью и Купертино, где сейчас находится штаб-квартира Apple.

Он учился в Reed College в штате Орегон, но через год забросил колледж, хотя все еще продолжал посещать некоторые семинары, например каллиграфию. После работы в Atari, где Стив разрабатывал видеоигры, он стал заниматься альпинизмов в Индии. В подростковом возрасте, немного поэкспериментировал с наркотиками и проявлял интерес к буддизму.

Вернувшись в Калифорнию, Джобс вместе со своим другом Стивом Возняком организовал Apple Computer (в своем гараже) в 1976 году.

В 1985 Стива уволили из Apple, так как его взгляды на будущее компьютеров не устраивали Джона Скалли, генерального директора компании. Он организовал NeXT, стал производить компьютеры так, как считал нужным и подготавливал свое возвращение в Apple.

Сперва, он начал работать с Pixar. Затем — заниматься программным обеспечением и, наконец, встретил Лоурен Пауэлл, свою будущую супругу.

Джобс вернулся в Apple в 1996 году, убедив тогдашнего генерального директора, Гила Амелио, принять NeXT как компанию для разработки ПО для Macintosh.

В 1997 году Стив снова был “у руля”. В 1998 Он выпустил iMac и прославился своим даром проводить презентации.

Джобс изменил направление компании – Apple стали производить электронные устройства для более широкого круга потребителей. Под его руководством, компания создала iPod, iTunes, iPhone и iPad.

Apple стала самой дорогой компанией в мире. Цена “яблочных” акций опередила многих гигантов на рынке высоких технологий. И все это, благодаря Стиву Джобсу.

Смерть Джобса стала настоящим ударом для его жены, четверых детей, двух сестер, 49000 сотрудников и огромного количества фанатов его продукции.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Журналисты утверждают, что Apple TV находится на “начальной стадии тестирования”
Журналисты утверждают, что Apple TV находится на “начальной стадии тестирования”

Согласно данным The Wall Street Journal, калифорнийская компания вместе со своими поставщиками работает над дизайном нового телевизора высокого разрешения, хотя это еще не официальный проект. Apple находятся на ранней стадии тестирования своего телевизора. Журналисты The Wall Street Journal утверждают, что...

Закрыть