С ранних лет своей работы, когда он только начинал возиться с электроникой, и по сегодняшний день, когда iPhone и iPad стали самыми популярными девайсами в мире, Стив Джобс никогда не сомневался в своем видении будущего. Он стал человеком-легендой, который изменил то, как мы слушаем музыку, как мы смотрим фильмы, как мы учим своих детей. Стив умер в среду, ему было 56 лет.

“Страсть и энергия Стива стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили нашу жизнь”, сказали Apple. “Он сделал этот мир лучше”.

Джобс, один из основателей Apple, страдал от редкой формы рака поджелудочной железы. Во время своего шестимесячного отпуска, в апреле 2009 года, он перенес операцию по пересадке печени. Затем, Стив продолжил свою работу в Apple, но через полтора года, из-за проблем со здоровьем, был вынужден покинуть пост главного исполнительного директора компании. В августе, Джобс сказал своим сотрудникам: “Я всегда говорил — если наступит день, когда я не смогу выполнять свои обязанности, как глава Apple, я первый сообщу вам об этом. К сожалению, это время пришло”.

Один из самых гениальных бизнесменов в американской истории, Стив Джобс перевернул с ног на голову три отрасли промышленности. В 35 лет, он занялся индустрией высоких технологий.

Первый персональный компьютер – Apple II, появился в 1977 году. Легальные цифровые музыкальные записи  впервые стали продаваться в iTunes в начале 2000 года. Скачек на рынке мобильных телефон произошел после дебюта iPhone в 2007 году. Джобс сыграл важную роль в каждом из этих событий, тем не менее, он нашел время и для развития компьютерных мультфильмов.

Изобретение iPad, планшетного компьютера с сенсорным экраном, стало еще один достижением Стива. Концептуальный гибрид сенсорного экрана iPod и 10-дюймового компьютера, был изобретен Джобсом для личной работы.

Стива считали гениальным, но дерзким. Он ценил элегантность в дизайне, но сам всегда появлялся на публике в черной водолазке и голубых потертых джинсах. Блестящий продавец, который в душе был художником – Джобс добился благоговения у своих сотрудников и внушил страх конкурентам. Он обожал многочисленных клиентов Apple, которые видели в Стиве чуть ли не сверхчеловека.

Стив Джобс родился в 1955 году и был усыновлен молодой парой. В 1960 году, Пол и Клара Джобс переехали в долину Санта-Клара, которая позже стала известна как Силиконовая долина. Стив вырос в Маунтин-Вью и Купертино, где сейчас находится штаб-квартира Apple.

Он учился в Reed College в штате Орегон, но через год забросил колледж, хотя все еще продолжал посещать некоторые семинары, например каллиграфию. После работы в Atari, где Стив разрабатывал видеоигры, он стал заниматься альпинизмов в Индии. В подростковом возрасте, немного поэкспериментировал с наркотиками и проявлял интерес к буддизму.

Вернувшись в Калифорнию, Джобс вместе со своим другом Стивом Возняком организовал Apple Computer (в своем гараже) в 1976 году.

В 1985 Стива уволили из Apple, так как его взгляды на будущее компьютеров не устраивали Джона Скалли, генерального директора компании. Он организовал NeXT, стал производить компьютеры так, как считал нужным и подготавливал свое возвращение в Apple.

Сперва, он начал работать с Pixar. Затем — заниматься программным обеспечением и, наконец, встретил Лоурен Пауэлл, свою будущую супругу.

Джобс вернулся в Apple в 1996 году, убедив тогдашнего генерального директора, Гила Амелио, принять NeXT как компанию для разработки ПО для Macintosh.

В 1997 году Стив снова был “у руля”. В 1998 Он выпустил iMac и прославился своим даром проводить презентации.

Джобс изменил направление компании – Apple стали производить электронные устройства для более широкого круга потребителей. Под его руководством, компания создала iPod, iTunes, iPhone и iPad.

Apple стала самой дорогой компанией в мире. Цена “яблочных” акций опередила многих гигантов на рынке высоких технологий. И все это, благодаря Стиву Джобсу.

Смерть Джобса стала настоящим ударом для его жены, четверых детей, двух сестер, 49000 сотрудников и огромного количества фанатов его продукции.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как склонировать диск?

У меня большая, большая проблема. Есть MBP, есть SSD с битыми секторами, есть новый HDD. Штатными средствами скопировать раздел MacOS невозможно из–за ошибки чтения. Диск с Леопардом не читается, зараза, наверное привод дурит. Помогите, позязя, как склонировать диск?

Закрыть