Согласно отчету китайской правозащитной организации, сегодня на одном из ключевых заводов Foxconn, производящем смартфоны для Apple, рабочие объявили забастовку.

Рабочие Foxconn бастуют из-за новых требований к качеству iPhone

Сегодня примерно от 3000 до 4000 рабочих одного из заводов Foxconn в Чжэнчжоу объявили забастовку по причине, как ее назвала правозащитная организация, обременительных требований к качеству в производстве iPhone.

В пресс-релизе China Labor Watch сказали, что рабочим, которые, в основном, занимаются контролем качества производственных линий завода, Foxconn предложили улучшить качество их работы до степени, когда срок выполнения плана не может быть соблюден:

“По словам рабочих, несколько производственных линий iPhone 5, расположенных в различных цехах завода, в настоящее время заморожены. Как сообщается, руководство Foxconn и Apple, несмотря на дефекты дизайна, повысили и без того строгие требования к качеству, включая новый стандарт состыковки деталей – 0.02 мм, а также просьбу устранить проблему с царапинами по краям и на задней панели смартфона. С такими требованиями сотрудники Foxconn даже не могут собрать iPhone, который бы отвечал новым стандартам. Это привело к давлению на рабочих со стороны руководства. Кроме того, им запретили брать отпуск во время праздников. Сочетание этих факторов и привело к забастовке.

Foxconn выпускают продукцию для Apple, а также для других технологических компаний, в том числе Dell и Hewlett-Packard. В Foxconn работает более 1.1 миллиона человек. Забастовка стала одной из последних попыток рабочих повлиять на производственный процесс. В прошлом месяце, после нескольких стычек между охраной Foxconn и рабочими, вспыхнули беспорядки. Завод был закрыт на один день.

Требования повысить качество, по всей видимости, стало реакцией Apple на многочисленные жалобы, связанные с косметическими повреждениями, обнаруженными владельцами iPhone пятого поколения, который поступил в продажу в конце прошлого месяца. Некоторые пользователи сообщали о царапинах на корпусе смартфона, а также о неровностях задней панели, хотя iPhone был только что приобретен. Калифорнийская компания отказалась давать комментарии по этому поводу, хотя Фил Шиллер, директор Apple по маркетингу, написал в электронном письме одному пользователю, что “любая алюминиевая продукция может царапаться или стираться до своего естественного серебряного цвета” и что это “вполне нормально”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставщик сапфирного стекла Apple заявил о своем банкротстве
Поставщик сапфирного стекла Apple заявил о своем банкротстве

Вчера GT Advanced Tech, основной поставщик сапфирного стекла Apple, сделал официальное заявление, в котором признал свое банкротство в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это, в свою очередь, означает, что компания продолжит нормальную работу, пока не сможет решить...

Закрыть