Согласно последним данным, уже в понедельник Apple узнают, будет ли удовлетворена их просьба о запрете планшетов Galaxy Tab 10.1 от компании Samsung в Австралии.

Reuter’s утверждают, что в начале этой недели судья Аннабель Беннет обещала принять решение по данному делу, после того, как адвокаты Apple и Samsung предоставят все свои аргументы в австралийском федеральном суде. И хотя все ожидали, что решение будет принято сегодня, судья Беннет решила отложить вынесение вердикта до понедельника.

Уже несколько месяцев Apple и Samsung учувствуют в ожесточенной войне за патенты, как в Австралии, так и в других странах мира. Apple утверждают, что корейский планшет Galaxy Tab 10.1 был полностью скопирован с iPad и, следовательно, не должен появится на полках магазинов. Samsung, в свою очередь, отрицают, что их девайс нарушает какие-либо патенты. Не долго думая, они выдвинули встречный иск, в котором сказано, что iPhone и iPad нарушают патенты, связанные с беспроводной передачей данных.

Разные источники сообщали, что в данном судебном процессе наблюдались шаги к мирному соглашению. В прошлом месяце, компания Samsung предоставила Apple три варианта дизайна нового Galaxy Tab для того, чтобы производитель iPad сам выбрал, какая версия планшета попадет на австралийский рынок. Тем не менее, корейцы быстро отозвали свое предложение и подали встречный иск.

На прошлой неделе ситуация опять накалилась: Samsung предложили Apple сделку (ее условия до сих пор не разглашаются), согласно которой, корейцы смогли бы начать продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 в Австралии и успеть собрать все сливки с сезона праздничных покупок. Адвокат Apple, Стивен Берли, заявил, что компания готова принять сделку, которая поможет “разрешить все споры и прийти к консенсусу”.

Тем не менее, ранее на этой неделе Apple отвергли соглашение, заявив, что не собираются отступать от своих требований.

“Мы не приняли данный договор, и в этом нет ничего удивительного”, сказал Берли. “Почему мы так поступили? Да потому что наша главная задача – предотвратить продажу Galaxy Tab и сохранить статус-кво”.

Решение Apple о “не принятии” сделки может помочь компании в других судебных процессах по всему миру. В прошлом месяце, Apple добились запрета на продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Ни Apple, ни Samsung не дают каких-либо комментариев по этому поводу.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple собираются сократить поставки iPad Mini

Согласно данным технологического сайта DigiTimes, в следующем квартале калифорнийская компания планирует сократить поставки iPad Mini до 10 миллионов планшетов. Ссылаясь на надежный источник, связанный с производителем комплектующих для планшетных компьютеров, журналисты DigiTimes утверждают, что во втором квартале поставки iPad Mini...

Закрыть