Вчера GT Advanced Tech, основной поставщик сапфирного стекла Apple, сделал официальное заявление, в котором признал свое банкротство в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это, в свою очередь, означает, что компания продолжит нормальную работу, пока не сможет решить все проблемы со своими кредиторами.Поставщик сапфирного стекла Apple заявил о своем банкротстве

Главный вопрос заключается в том, как банкротство GT Advanced Tech (GTAT) отразится на умных часах Apple Watch, в которых калифорнийская компания использует сапфирное стекло GTAT и которые еще даже не поступили в продажу. Кроме того, производитель iPhone также использует сапфиры GTAT в своей линейке смартфонов в качестве защитного покрытия для датчика отпечатков пальцев Touch ID.

Как отметил генеральный директор GT Advanced Tech, компания начала реализовывать стратегию реорганизации, которая, возможно, поможет решить все финансовые вопросы.

“Сегодняшнее заявление о банкротстве не означает, что мы выходим из бизнеса; скорее оно даст нам возможность продолжить свой бизнес-план на более прочной основе, поддержать диверсифицированное производство и улучшить финансовые показатели.

Мы считаем, что признание банкротства в соответствии с Главой 11 Кодекса является лучшим способом начать реорганизацию и защитить компанию для дальнейшей успешной работы. Мы по-прежнему будем придерживаться стратегии диверсификации и планируем продолжить сотрудничество с лидерами в области технологических инноваций через свои основные предприятия”.

Многие аналитики ожидали, что сапфирное стекло станет главной особенностью iPhone шестого поколения, но этого так и не произошло из-за низкой прибыльности материала. Реальные причины банкротства GTAT остаются загадкой, но вполне возможно, что они связаны с тем, что Apple решили отказаться от использования сапфирного покрытия для дисплеев в своих новых смартфонах.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мой late–2007 MBP некоторое время назад перестал выдавать видео сигнал

Привет! У меня горе — мой late–2007 MBP некоторое время назад перестал выдавать видео сигнал. Уже довольно давно на нем треснут дисплей, поэтому я подключал его к внешнему монитору, а после этих выходных он перестал выводить изображение совсем, даже на внутренний...

Закрыть