Несмотря на проблемы с картами, новый смартфон Apple является лучшим iPhone за всю историю компании, заявило аналитическое агентство.

iPhone 5 – один из лучших смартфонов на сегодняшний день, считают Consumers Reports

Кроме того, в настоящее время iPhone пятого поколения является одним из лучших смартфоном на рынке, по крайней мере, по мнению Consumer Reports (CR).

Сравнивая телефон по нескольким показателям, CR, которые занимаются анализом потребительского рынка, были впечатлены 4-дюймовым дисплеем, более тонким и легким корпусом, поддержкой 4G и “целым рядом инновационных функций”. Благодаря всем этим достоинством iPhone 5 обошел по рейтингу своего предшественника, 4S, а также множество других смартфонов на базе операционной системы Android.

Consumer Reports также отметили улучшения в плане Siri и камеры. Не считая 41-мегапиксельную камеру Nokia 808, камера iPhone 5 стала лучшей, какую только видели CR в смартфонах. Как сказали аналитики, она позволяет делать “красивые и четкие снимки”.

Качество съемки в условиях плохого освещения и скорость затвора совпадает с камерами лучших смартфонов, но по этим показателям iPhone 5 не далеко ушел от iPhone 4S.

А что же насчет приложения Карты? Тестирование CR обнаружило как некоторые плюсы, так и минусы.

Приложение быстро и четко находит необходимое место, это касается и голосовых запросов. Функция 3D просмотра интегрирована в Карты – это плюс, хотя она, на данный момент, работает некорректно, как и сообщали многочисленные пользователи. В целом, картам Apple не хватает деталей, данных и настроек, которые есть в Google Maps.

Производитель iPhone стремиться в кратчайшие сроки выявить и исправить все ошибки в своем картографическом приложении, и, как ожидают CR, это произойдет в ближайшее время.

Недавно Apple принесли извинения за свое фиаско с картами и посоветовали пользователям iOS 6 сторонние картографические сервисы и приложения.

Приложение Google Maps больше не доступно в качестве отдельной iOS программы, хотя пользователи iPhone все еще могут воспользоваться этим сервисом через мобильный веб-браузер Safari. Напомним, что недавно поисковой гигант добавил в свои карты новую функцию – Street View.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple раздают OS X Snow Leopard, чтобы ускорить переход к iCloud

Калифорнийская компания понимает, что многие пользователи MobileMe все еще работают на старой версии операционной системы и не собираются переходить на OS X Lion, которая необходима для доступа к iCloud, поэтому Apple решили помочь пользователям сделать первый шаг.

Закрыть