Следующий смартфон Apple получит дисплей, размер которого будет превышать нынешние 4 дюйма, утверждает Питер Майсек, ведущий аналитики Jefferies.

Аналитики считают, что iPhone 6 получит 4.8-дюймовый дисплей

Владельцы iPhone, которые с нетерпением ждут, когда калифорнийская компания увеличит дисплей своих смартфонов, могут быть приятно удивлены в следующем году. По крайней мере, так считает аналитик Jefferies.

В своем отчете для инвесторов, который был написан после встречи с азиатскими поставщиками Apple, прошедшей на прошлой неделе, Майсек написал, что iPhone шестого поколения будет оснащен 4.8-дюймовым дисплеем. Если эта информация действительно верна, то калифорнийская компания наконец-то преодолеет свой 4-дюймовый рубеж, установленный iPhone 5.

Аналитик не уточнил, что именно послужило причиной его смелых прогнозов. Тем не менее, Майсек отметил, что новый размер дисплея повлечет за собой огромное количество обновлений. Около 50 процентов новых смартфонов, появившихся на рынке в этом квартале, оснащены дисплеями, размер которых превышает 4 дюйма. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года этот показатель был равен 20 процентам.

“Мы считаем, что большинство владельцев нынешних моделей iPhone с радостью приобретут iPhone 6 после его дебюта, который, ориентировочно, состоится в сентябре 2014 года. Кроме того, к ним присоединятся пользователи, которые решили повременить с покупкой 5S/5С. Мы уверены, что почти все владельцы iPhone 4/4S решат “увеличить” дисплей своего смартфона на 5-10 дюймов,” написал Майсек.

С другой стороны, согласно данным аналитика продажи iPhone 5C оказались довольно слабыми. Из-за этого в настоящее время Apple сократили производство этой модели до 15 миллионов смартфонов. Напомним, что первоначально калифорнийская компания планировала выпустить 30 миллионов iPhone 5C. Благодаря этому, а также увеличению размера дисплея, Apple, вполне возможно, установят новый рекорд по продажам после презентации iPhone шестого поколения.

Прогноз Майсека относительно нового размера дисплея iPhone нельзя назвать неожиданным. За последние несколько месяцев Apple потеряли значительную долю рынка смартфонов в пользу устройств на базе операционной системы Android, которые оснащены 4+ дюймовыми дисплеями. В прошлом году с выходом iPhone 5 компания увеличила размер дисплеев своих сарафанов до 4 дюймов. Напомним, что прошлые модели яблочных смартфонов были оснащены 3.5-дюймовыми дисплеями. Вполне возможно, что следующий шаг в этом направлении будет сделан в 2014 году.

Представитель Apple отказал журналистам в просьбе прокомментировать отчет Jefferies. Тем не менее, опрос, проведенный в августе CNET, показал, что 60 процентов владельцев iPhone хотели бы увеличить размер дисплея своего смартфона.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что нужно сделать, чтобы SSD быстро не износился?

Ребята, а какие телодвижения нужно сделать, чтобы SSD быстро не износился и работал бы на максимальной скорости? На хабре увидел вот такое сообщение: Как уже сделал один знакомый человек: поставил ОС на SSD, данные хранит на HDD. Дабы не износить...

Закрыть