Высокоскоростные облачные сервисы – альтернатива традиционному хостингуОблачный хостинг является сравнительно новой услугой, предоставляемой владельцам частных и корпоративных сайтов. Тем не менее, аналитики предсказывают, что облачные сервисы могут в ближайшее время полностью вытеснить с рынка традиционные типы хостинга.

Ключевым преимуществом облачного хостинга является рациональное распределение ресурсов, что позволяет провайдеру обеспечивать минимальные цены, а пользователям получать все преимущества высокоскоростных и отказоустойчивых систем.

До сегодняшнего дня наиболее востребованной была услуга виртуального хостинга, когда на одном физическом сервере могли находиться десятки и то и сотни Интернет-проектов. Как выяснилось, совместное использование ресурсов имеет один неприятный момент – как только посещаемость сайта достигает определенных пределов, компьютер перестает успевать справляться с запросами и посетители сайта вынуждены подолгу ожидать, пока нужные им страницы откроются. Это неизбежно приводит к оттоку посетителей и потере ценного трафика, на привлечение которого вебмастер потратил немалые усилия.

Владельцы облачных хостингов решают эти проблемы посредством динамического распределения ресурсов в реальном времени в зависимости от спроса. В случае если на одном из сайтов поток посетителей внезапно увеличился, в действие сразу же приводятся другие сервера, которые в данный момент менее загружены.

Благодаря данному подходу система практически никогда не испытывает дефицита ресурсов, поскольку при большом количестве арендаторов перепады трафика усредняются. Сайты работают стабильно, обеспечивая устойчивую прибыль их владельцам.

Наибольшую выгоду от использования облачных сервисов могут получить владельцы крупных сайтов с высокой посещаемостью. Ранее для того, чтобы обеспечить эффективную работу ресурса им приходилось задействовать выделенные сервера, стоимость аренды которых является весьма существенной. Кроме того, нагрузка на сервер в течение суток бывает неравномерной, что приводило к простою избыточных мощностей.

В случае с облачным хостингом, оплата производится только за те вычислительные мощности, которые были задействованы непосредственно для поддержки сайта арендатора.

Одним из ведущих провайдеров облачных хостингов в России является компания ActivCloud. Присутствуя на рынке с 2003 года компания имеет сертификаты ISO 9001 и IQNet, что подтверждает соответствие предоставляемых услуг международным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple дали разработчикам финальную версию Mountain Lion

Обновление для следующей операционной системы калифорнийской компании получило статус “golden master”, а это означает, что программное обеспечение почти готово к мировому релизу.

Закрыть