Джобс оставит свой отпечаток не только на дизайне ноутбуков, которые появятся в 2012 году, но и на более поздних моделях. Но для начала, немного истории, чтобы мы смогли полностью проследить все стадии его влияния.

В январе 2008 года, компания Apple продемонстрировала MacBook Air. Его новаторский дизайн сокрушил конкурентов и заставил их пересмотреть свои продукты.

Вот ключевые достоинства, которые были представлены на презентации 2008 года:

  • мгновенный запуск любых приложений;
  • многофункциональный трекпад;
  • поддержка мультитач жестов;
  • твердотельный диск;
  • толщина MacBook Air – 0.8 дюйма;
  • алюминиевый корпус;
  • вес – около 3 фунтов.

Эти же характеристики Intel (да и другие производители) заложили в свой Ultrabook, который, как ожидается, появится в 2012 году вместе с ноутбуками от Hewlett-Packard, Dell, Acer, Asus, Samsung и Sony.

iPad тоже оказывает большое влияние на индустрию высоких технологий. То, что производители устройств на платформе Windows 8, которые появятся в 2013, используют многие идеи планшетов Apple, лишний раз доказывает невероятную популярность iPad.

Конкуренты позаимствовали не только “начинку” у MacBook. Производителям ноутбуков приглянулся и общий дизайн Air. Особенно металлический корпус и толщина в 0.8 дюймов.

MacBook Air был самым тонким ноутбуком с 2008 года. И если быть честным, то никто другой как Стив Джобс приложил руку к созданию этого шедевра.

На сегодняшний день, Dell пытаются продвинуть Adamo, а Sony всячески рекламируют свой ноутбук Vaio X.

Благодаря Джобсу, Apple стала самой влиятельной компанией в компьютерной индустрии. “Яблочники” подействовали на работу Intel, хотя руководство Intel всячески отрицает это.

Пол Отеллини, генеральный директор Intel, выступал вместе с Джобсом на презентации Air в 2008 году. Вот что тогда сказал Отеллини: Год назад вы попросили нас создать процессор для этого невероятно тонкого ноутбука… Когда мы только начали работать над ним, никто даже не думал, что это возможно… Были времена, когда нам приходилось “попотеть”. Но, в конце концов, мы сделали то, что у нас лучше всего получается, вместе”.

Сейчас, некоторые результаты этой работы можно найти во всех Ultrabook-ах.

Intel был брошен еще один вызов при производстве последнего MacBook Air, который сочетал в одном чипе центральный процессор (CPU) и графический процессор (GPU), при этом данный “симбиоз” стал самым энергоэффективным.

Исполнительный директор Intel недавно признался, что Apple пригрозила отказаться от “фишек” MacBook Air, если не будет улучшена эноргоэффективность. Это квинтэссенция компании: улучши свой продукт или устрани недоработки (когда IBM и Motorola не смогли создать чип PowerPC, который бы понравился Джобсу, Apple обратились к Intel).

Чтобы не случилось, Apple и Джобс оставят свой след на дизайне ноутбуков, которые появятся в ближайшие несколько лет. И, несмотря на популярность iPhone и iPad, потребители по всему миру будут каждый год покупать миллионы ноутбуков, к которым приложил руку Стив Джобс и его коллега Джонатан Ив.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В App Store появилось картографическое приложение Nokia
В App Store появилось картографическое приложение Nokia

Мобильное приложение Here Maps может похвастаться бесплатной голосовой навигацией, отслеживанием пробок, а также множеством других функций, основанных на геолокации. Nokia, как и обещали, выпустили собственное картографическое приложение “все-в-одном” для мобильной операционной системы Apple. Вчера финская компания выпустила Here Maps –...

Закрыть