Новая информация свидетельствует о том, что калифорнийская компания ведет переговоры с австралийской фирмой Microlatch относительно использования технология распознавания отпечатков пальцев в системе мобильных платежей.

Apple ведут переговоры с Microlatch о технологии распознавания отпечатков пальцев

Согласно последним слухам, фирма Microlatch, специализирующаяся на биометрической безопасности, вступила в переговоры с Apple. Целью этих переговоров является возможное использование технологии распознавания отпечатков пальцев в будущих продуктах калифорнийской компании, в частности – в системе мобильных платежей с помощью Near Field Communication (NFC – коммуникация ближнего поля).

Первыми эту новость сообщили The Australian.

Дэвид Мюррей, бывший глава банка Commonwealth Bank и ведущий инвестор Microlatch, рассказал журналистам, что его фирма владеет запатентованной технологией, которая отвечает строгим стандартам безопасности банковской деятельности. По словам Мюррея, эта технология не нуждается в централизованной обработке или хранении. Он описал биометрическую технологию как “само-регистрирующуюся”.

“Было проведено исследование, которое показало, что людям гораздо больше нравится биометрическая безопасность в мобильных устройствах, чем любой другая технология”, заявил Мюррей журналистам AppleInsider.

К сожалению, подробности соглашения двух компаний не известны, но Apple, несомненно, заинтересованы в потенциале использования биометрии в системе мобильных платежей. Несколькими месяцами ранее производитель iPhone прибрел AuthenTec – компанию, которая разрабатывает датчики отпечатков пальцев и программное обеспечение для управления идентификацией на мобильных устройствах – за 356 миллионов долларов. К такому решению Apple подтолкнул сканер отпечатков “Smart Sensor”, которые не только повышает безопасность, но и позволяет пользователю запускать различные приложения и функции гаджета в зависимости от того, как палец используется.

NFC по-прежнему является горячей темой в отрасли мобильных устройств, но Apple решили не использовать эту технологию в своем новом смартфоне. Тем не менее, приобретение AuthenTec и переговоры с Microlatch свидетельствуют о том, что в будущих устройствах калифорнийской компании могут быть использованы различные виды биометрических сенсоров и датчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какова вероятность найти iPad?

Спиздили iPad 2 +3g, суки. Какова вероятность найти девайс с учетом того, что Find my iPhone было включено, но на айпаде стояла iOS 5 beta5? Пока он в оффлайне (думаю, что села батарейка). Кинул 100рэ на симку, на всякий случай....

Закрыть