Новая информация свидетельствует о том, что калифорнийская компания ведет переговоры с австралийской фирмой Microlatch относительно использования технология распознавания отпечатков пальцев в системе мобильных платежей.

Apple ведут переговоры с Microlatch о технологии распознавания отпечатков пальцев

Согласно последним слухам, фирма Microlatch, специализирующаяся на биометрической безопасности, вступила в переговоры с Apple. Целью этих переговоров является возможное использование технологии распознавания отпечатков пальцев в будущих продуктах калифорнийской компании, в частности – в системе мобильных платежей с помощью Near Field Communication (NFC – коммуникация ближнего поля).

Первыми эту новость сообщили The Australian.

Дэвид Мюррей, бывший глава банка Commonwealth Bank и ведущий инвестор Microlatch, рассказал журналистам, что его фирма владеет запатентованной технологией, которая отвечает строгим стандартам безопасности банковской деятельности. По словам Мюррея, эта технология не нуждается в централизованной обработке или хранении. Он описал биометрическую технологию как “само-регистрирующуюся”.

“Было проведено исследование, которое показало, что людям гораздо больше нравится биометрическая безопасность в мобильных устройствах, чем любой другая технология”, заявил Мюррей журналистам AppleInsider.

К сожалению, подробности соглашения двух компаний не известны, но Apple, несомненно, заинтересованы в потенциале использования биометрии в системе мобильных платежей. Несколькими месяцами ранее производитель iPhone прибрел AuthenTec – компанию, которая разрабатывает датчики отпечатков пальцев и программное обеспечение для управления идентификацией на мобильных устройствах – за 356 миллионов долларов. К такому решению Apple подтолкнул сканер отпечатков “Smart Sensor”, которые не только повышает безопасность, но и позволяет пользователю запускать различные приложения и функции гаджета в зависимости от того, как палец используется.

NFC по-прежнему является горячей темой в отрасли мобильных устройств, но Apple решили не использовать эту технологию в своем новом смартфоне. Тем не менее, приобретение AuthenTec и переговоры с Microlatch свидетельствуют о том, что в будущих устройствах калифорнийской компании могут быть использованы различные виды биометрических сенсоров и датчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Jailbreak для iOS 8 от Pangu теперь доступен и на OS X

Сегодня команда хакеров Pangu выпустила для Mac инструмент установки jailbreak на восьмую версию операционной системы iOS. Это существенно облегчит жизнь всем, кто полностью отказался от использования Windows. Напомним, что раньше jailbreak от Pangu работал лишь на ОС Microsoft, и пользователям...

Закрыть