Азиатские поставщики Apple получили заказы на новые еще не анонсированные планшетные компьютеры, которые по количеству превосходят заказ Amazon на Kindle Fire, сообщили The Wall Street Journal.

В четвертом квартале Apple заказали 10 миллионов iPad Mini

По всей видимости, у калифорнийской компании большие планы на iPad Mini. Apple решили запастись новыми планшетными компьютерами, чтобы их хватило удовлетворить весь спрос – по крайней мере, на начальном этапе.

Производители комплектующих, расположенные в Азии, сообщили, что они получили заказы на поставку в четвертом квартале 10 миллионов долгожданных, но еще не объявленных планшетов. Первыми эту информацию опубликовали The Wall Street Journal. Такое количество планшетных компьютеров почти в два раза превосходит заказ Amazon на производство Kindle Fire в этом же квартале.

Как и всегда, Apple очень скрытны в отношении своих производственных планов. Представитель компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Сообщению о заказе Apple на iPad Mini предшествует доклад о том, что маленькие планшетные компьютеры оказались довольно сложной задачей для производителей. Как заявил ранее Брайан Уайт, аналитик Topeka Capital, поставщикам калифорнийской компании пришлось изрядно попотеть, так как конструкция крошечного планшета оказалась очень сложной. Тем не менее, он по-прежнему считает, что к концу четверного квартала продажи iPad Mini составят от 5 до 7 миллионов устройств.

Хотя Apple и хранят молчание, это не мешает появлению многочисленных слухов, особенно в последние месяцы. Согласно этим слухам, планшет будет оснащен 7.85-дюймовым дисплеем, а его цена будет значительно ниже, чем оригинального “большого” iPad.

Недавно появилась информация о том, что калифорнийская компания уже начала массовое производство новых планшетов, и пресса вскоре получит приглашения на его презентацию, предположительно – в конце этой недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Комиссия по международной торговле закрыла дело S3 против Apple

Сегодня Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле завершила судебную тяжбу между S3 Graphics и Apple, постановив, что калифорнийская компания не нарушает патенты S3 при производстве своих продуктов.

Закрыть