После нескольких месяцев ожидания, мы наконец-то увидим iCloud 12 октября, то есть — завтра. Хотя многое уже известно о новом сервисе Apple, некоторые детали остаются загадкой для большинства пользователей. Да, iCloud все еще покрыт завесой тайны.

Мы знаем о редактировании документов, iTunes Match, передаче фотографий и синхронизации настроек приложений, но вот то, что мы пока не знаем и с чем столкнемся уже завтра:

Мы можем перекачать музыку, купленную в iTunes… но сможем ли мы ее удалить?

В настоящее время, функция, которая позволяет скачать ранее приобретенную музыку, присутствует в iTunes, но работает в тестовом режиме. Однако, пока не возможно вручную удалить загруженные песни, чтобы освободить место для других файлов. Будет ли данный недостаток исправлен в iOS 5? Я в этом не уверен, но iPhone просто необходима такая возможность. На данный момент, можно удалять подкасты, приложения, фотографии, но не музыку.

Можно ли будет загружать видео в iCloud?

Несмотря на все беспроводные фишки iCloud, скорее всего, для передачи снятых на камеру видеозаписей придется воспользоваться старой доброй синхронизацией с компьютером. Photo Stream не поддерживает фильмы и видео, даже в документации iCloud не указана такая возможность. Учитывая то, что iPhone 4S позволит снимать видео потрясающего качества, пользователи будут разочарованы (но, учитывая размер видео файлов, это не станет сюрпризом, по крайней мере, не для меня).

Проблема с двумя версиями одного документа

Скажем, я редактирую текстовой файл, над которым уже работает другой пользователь iCloud. Я работаю в автономном режиме, а мой друг – в онлайн. Что произойдет дальше? С Google Docs все понятно, но как это будет работать в iCloud? Будут ли изменения, сделанные в автономном режиме, объединяться с новой версией документа или же мы получать уведомление / предупреждение, когда файл не сможет синхронизироваться из-за несоответствия версий?

Будет ли Photo Stream передавать фотографии в оригинальном высоком разрешении?

Если предположить, что Photo Stream, который, как обещают, сможет легко синхронизировать iOS девайсы с Mac, не будет сохранять фотографии в оригинальном разрешении, то данная функция становится просто бесполезной. Другими словами, Photo Stream станет архивом фотографий. Нам по-прежнему надо будет синхронизироваться с компьютером и вручную перетаскивать все фотографии. Как это будет реализовано на самом деле, сказать сложно, так как на веб-сайте Apple нет никой информации о Photo Stream.

Будет ли изменен принцип работы App Store?

Уже сейчас можно перекачать приложения, приобретенные ранее, и посмотреть историю покупок. Но список не имеет никакой организации, то есть вам придется пролистать его до самого конца, прежде чем вы сможете найти нужную программу. Это раздражает. Почему нельзя добавить функцию поиска или сортировки по папкам?

iTunes Match: что произойдет с загруженной версией медиатеки, если синхронизировать устройство с компьютером?

iTunes Match позволяет скачать ваши списки воспроизведения, музыку и плейлисты Genius без подключения к компьютеру. Но что случится при синхронизации с iTunes? Несовпадающие песни будут стерты или временно кэшируются на iPhone? Пока не очень понятно, как эта функция будет работать.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung и LG начали изучать производство сапфирных дисплеев
Samsung и LG начали изучать производство сапфирных дисплеев

На сегодняшний день Apple являются лидером в разработке технологии сапфирных дисплеев. Калифорнийская компания уже начала производство этого инновационного материала на своем новом заводе в Аризоне, хотя и в ограниченном количестве. Как ожидается, Apple планируют использовать сапфирные дисплеи, которые отличатся повышенной...

Закрыть