Согласно последним данным, калифорнийская компания сократила производство “бюджетных” моделей своих смартфонов, сославшись на низкий спрос на iPhone 5C.

Apple сократили производство iPhone 5C в два раза

Сегодня журналисты китайского новостного сайта C Technology заявили, что Apple резко сократили производство iPhone 5C в два раза – с 300.000 до 150.000 смартфонов в день.

Хотя официальную причину снижения объемов производства Apple не назвали, журналисты предположили, что данный шаг обусловлен низким спросом на iPhone 5C, по сравнению с полноценным iPhone 5S. Оба смартфона поступили в продажу в прошлом месяце, но, согласно отчету Localytics, большинство пользователей предпочитают покупать iPhone 5S, нежели его “пластикового собрата”.

Напомним, что слухи о возможном сокращении производства ходили и раньше (http://plohihmacov.net/macbook/apple/10/09/iphone6-new-display-size/22285), но теперь их подтвердили и другие журналисты.

Один из надежных источников сообщил журналистам CNET, что причиной сокращения производства стал тот факт, что 5C по-прежнему есть на складах магазинов. При заказе смартфона в онлайновом розничном магазине Apple девайс будет доставлен вам домой уже на следующий день, в то время как iPhone 5S придется ждать несколько недель.  Журналисты также сообщили, что модель 5C в избытке присутствует и на так называемом “черном рынке”, то есть у продавцов, не санкционированных для продажи новых яблочных смартфонов. В виду такого изобилия, в Соединенных Штатах Америки цена на 5C упада с 700 долларов до 490-540 долларов.

Сами Apple, в свою очередь, отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью C Technology.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
А вот я не понял, это я дурак, или сафари в iOS может только 1 акк от одного сайта хранить?

А вот я не понял, это я дурак, или сафари в iOS может только 1 акк от одного сайта хранить?

Закрыть