Производитель чехлов для iPhone  придумал новый дизайн, которые позволяет избавиться от фиолетовых бликов на снимках и видео, защитив объектив от рассеянного света.

Новый чехол для iPhone 5 позволяет решить проблему с фиолетовыми бликами на камере

По крайней мере один из производителей аксессуаров решил подзаработать на том, что считается недостатком камеры iPhone пятого поколения.

Компания Fotodiox, расположенная в Иллинойсе, выпустила новый чехол, названный camHoodie (его стоимость 24.95 доллара — http://fotodioxpro.com/index.php/camhoodie-lens-hood-case-for-iphone-5-greatly-reduces-purple-lens-flare.html), который, как обещает производитель, “значительно сокращает фиолетовые блики”.

Тем не менее, тут нет никакой магии, как можно подумать из описания чехла. Простой кусок резины, который действует как дополнительная линза, позволяющая задержать рассеянный свет. Сам дизайн чехла обеспечивает защиту смартфон от царапин и повреждений по краям и сзади.

Проблема заключается в фиолетовых бликах, которые обычно появляются на снимках, когда источник света находится непосредственно в кадре (хотя, как сообщали пользователи, проблема с фиолетовыми бликами возникала даже тогда, когда источник света находился за пределами кадра). Проблема затрагивает как фотографии, так и видео. Некоторые пользователи начали жаловаться на фиолетовые блики сразу после того, как новые смартфон Apple поступил в продажу в прошлом месяце.

В письме технической поддержки компании, которое было опубликовано на выходных, Apple отметили, что на “большинстве маленьких камер” проявляется этот эффект, когда по близости или за пределами кадра находится сильный источник света. Компания посоветовала настроить камеру или же блокировать свет, использую руки – это позволит избавиться от любых фиолетовых бликов.

Так выглядеть штаб-квартира Fotodiox через камеру iPhone 5 перед снимком:

Новый чехол для iPhone 5 позволяет решить проблему с фиолетовыми бликами на камере

 

А так после того, как был использован чехол camHoodie:

Новый чехол для iPhone 5 позволяет решить проблему с фиолетовыми бликами на камере

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
держу виртуалку исключительно для этого:

держу виртуалку исключительно для этого:Есть ли какая–нибудь полноценная замена, т.к. работаю с большими и толстыми проектами со сложной структурой, подпроектами и АД.а то 15 гиг на МВА держать под это жабий синдром. Спасибо–пожалуйста!

Закрыть