Борьба двух технологических гигантов за превосходство на рынке смартфонов перекинулась и на процессоры – один из ведущих дизайнеров чипов Samsung перешел в калифорнийскую компанию.

Архитектор чипов Samsung ушел в Apple

Apple выбрали корейского производителя бытовой электроники в качестве поставщика процессоров для своих портативных устройств, но, по всей видимости, компании приглянулся и один из сотрудников Samsung.

Как сообщили The Wall Street Journal, Джим Мергард, который присоединился к Samsung в июне прошлого года в качестве главного системного архитектора, оставил компанию ради Apple. До Samsung Мергард 16 лет проработал в Advanced Micro Devices (AMD) на должности вице-президента и главного инженера.

Данный шаг стал одним из последних изменений, которые наблюдаются на рынке чипов в последнее время. В начале августа Advanced Micro Devices наняли бывшего архитектора чипов Apple, Джима Келлера, в качестве корпоративного вице-президента и главного архитектора. В AMD Келлер присоединился к еще одному “беженцу” Apple – Марку Пэйпермейстеру, руководителю отделения по разработке аппаратного обеспечения. За месяц до этого Джон Бруно, дизайнер процессоров AMD, перешел в калифорнийскую компанию на должность системного архитектора.

Конечно, Apple используют многие технологии Samsung в своих устройствах, и это лишь небольшая часть многомиллиардных отношений двух компаний. Кроме дисплеев и системной памяти, Apple также используют процессоры Samsung, включая чип A6 – ARM процессор iPhone 5, который отличается невероятной скоростью и производительностью. Калифорнийская компания сама разрабатывает такие чипы, в то время как Samsung занимаются их производством.

Последние крупные инвестиции Apple в полупроводниковую индустрию были отмечены в начале 2010 года, когда компания приобрела Texas Intrinsity. Двумя годами ранее, в 2008, производитель iPhone выкупил PA Semi, которые занимались разработкой дизайна чипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как избавиться от файлов, которые накидал Parallels Desktop?

Как избавиться от виндовсовких файлов, которое мне накидал Parallels Desktop?

Закрыть