Альтернативна стандартному картографическому приложению Apple, использующая данные Google, пропала из цифрового магазина калифорнийской компании.

Неофициальное iOS приложение Google Maps исчезло из App Store

Всего через пару дней после своего появления, приложение, которое было предназначено вернуть старые “гугловские” карты Apple в iOS, исчезло из App Store.

Картографическое приложение ClassicMap, созданное Катсуми Кашикава – разработчиком, который продет еще два своих приложения через магазин Apple – больше не существует.

Бесплотное приложение пропало из App Store в понедельник, что вызвало волну недовольства среди пользователей, которые жалуются на ошибки в новых картах калифорнийской компании и хотят вернуть старое iOS приложение, использующее данные Google.

Приложение имело меню настроек, удивительно похожее на собственные карты Apple. Кроме того, оно позволяло переключаться между картографическими данными производителя iPhone и Google. Примечательно то, что в ClassicMap не было никаких навигационных функция или просмотра улиц в режиме 3D (Street View) – двух “модных” особенностей, которые другие разработчики, да и сам поисковой гигант, стараются использоваться как в мобильны приложениях, так и в веб-сервисах.

В своем Twitter разработчик написал, что удаление является “результатом решения, принятого Apple”, тем не менее, он не стал вдаваться в подробности. Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Первыми об удалении ClassicMap сообщили PocketNow.

Неофициальное iOS приложение Google Maps исчезло из App Store

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
правильно ли я понимаю, что AirPlay может делать одновременно вывод только в одно устройство ?

Господа. Есть комп с библиотекой в iTunes. Понятно, шареной. Понятно, что с других компов она нормально доступна и всё такое. Но. Хочется её играть с мобильных устройств (например, есть у меня старый ipod touch, воткнутый в док с колонками). Я...

Закрыть