Apple и Bose закрыли судебный процесс по патенту, кусающему технологии шумоподавленияКак сообщили журналисты Bloomberg, Beats Electronics, которые в настоящее время принадлежат Apple, заключили мирное соглашение с компанией Bose и попросили Комиссию Соединенных Штатов Америки по международной торговле прекратить расследование предполагаемого нарушения патента, касающегося технологии шумоподавления в наушниках.

Bose и Beats обратились в суд города Делавэр, заявив, что они урегулировали обоюдные претензии и попросили Комиссию США по международной торговле прекратить свое расследование…”

Напомним, что в июле Bose подали иск против Beats Electronics вскоре после того как Apple объявили о своих планах по приобретению известного производителя наушников за 3 миллиарда долларов. Bose попытались воспрепятствовать продаже Beats Studio и Beats Studio Wireless, сославшись на то, что в своих продуктах компания Beats нарушает их патент, касающийся технологии подавления шумов.

Вчера также стало известно, что Apple планируют убрать продукцию Bose из своих розничных магазинов, в которых она в настоящее время не только продается, но и используется для демонстрации устройств калифорнийской компании, в том числе iPhone, iPad, iPod и Mac. Причина данного решения не известно, но, если верить слухам, оно связано с судебными спорами между Apple и Bose, которые, как сообщили журналисты, сегодня были решены.

Между двумя компаниями также существовало разногласие по поводу игроков NFL, которые были оштрафованы за появления на публике в наушниках Beats by Dre, несмотря на то, что национальная футбольная лига подписала эксклюзивное соглашение с Bose.

Представители Apple и Bose отказали журналистам Bloomberg в просьбе прокомментировать эту информацию.

2 Responses to Apple и Bose закрыли судебный процесс по патенту, касающемуся технологии шумоподавления

  1. и сильно он покусал технологии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina

Традиционно сложилось так, что планшетные компьютеры Apple очень сложно отремонтировать, и, как заявили специалисты iFixit, которые провели демонтаж нового яблочного планшета, Retina iPad Mini следует по стопам своих предшественников. Новый Mini получил 2 балла из 10 возможных по шкале ремонтопригодности....

Закрыть