Марк Шаттлворт, основатель Canonical, считает, что, в конечном счете, новый 64-разрядный чип Apple (A7), который в настоящее время используется в последних моделях iPhone, получат и ноутбуки калифорнийской компании.

Новые 64-разрядные чипы Apple могут стать первым шагом по объединению Mac и iPhone

“Мы считаем, что Apple довольно ясно намекнули, что в будущем компания планирует объединить iPhone и MacBook Air,” заявил Шаттлворд в своем интервью во время конференции PC Pro, которая прошла в пятницу в Великобритании.

Создатель операционной системы Ubuntu поделился своим мнением относительно возможного будущего 64-разрядных чипов A7:

“Люди говорят, что мобильные чипы постепенно догонят процессоры настольных компьютеров. Когда Apple объявили о выходе iPhone 5S, компания отнесла чип нового смартфона к “настольному классу”, и я стаю, что это были не пустые слова – производитель iPhone намекнул, что в будущем эти чипы (или их улучшенные модели), могут перекочевать из смартфонов в MacBook Air.

Нет смысла сравнивать мощность мобильного чипа с процессором настольного компьютера, если вы не планируете в будущем выпускать ноутбуки с этими чипами”.

Данное заявление Шаттлворт сделал в контексте обсуждения возможно объединения в Ubuntu операционных систем смартфонов, планшетных и настольных компьютеров в одну единую кодовую базу.

Шаттлворт отметил, что конвергентная операционная система Ubuntu может появиться уже в следующем году, прежде чем Microsoft смогут “объединить ОС Windows в ПК и мобильных устройствах”.

Напомним, что в настоящее время мобильная операционная система Apple, iOS, работает на собственных чипах компании, созданных на базе ARM, в то время как OS X использует 86-разрядные процессоры Intel.

Хотя Apple уже предприняли некоторые шаги по объединению iOS и OS X, обе операционные системы все еще существенно отличаются друг от друга, как косметически, так и функционально.

Тем не менее, сам производитель iPhone не подтвердил журналистам CNET информацию о своих планах по слиянию двух популярнейших на сегодняшний день операционных систем.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Высокоскоростные облачные сервисы – альтернатива традиционному хостингу
Высокоскоростные облачные сервисы – альтернатива традиционному хостингу

Облачный хостинг является сравнительно новой услугой, предоставляемой владельцам частных и корпоративных сайтов. Тем не менее, аналитики предсказывают, что облачные сервисы могут в ближайшее время полностью вытеснить с рынка традиционные типы хостинга. Ключевым преимуществом облачного хостинга является рациональное распределение ресурсов, что...

Закрыть