Всего за сутки до начала новой презентации Apple, которая состоится 16 октября, Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, опубликовал очередной отчет, в котором заявил, что первые поставки iPad Air второго поколения будут сильно ограничены. Аналитик также отметил, что производство 27-дюймового iMac с дисплеем Retina начнется еще до конца этого года, в то время как новый iPad Mini получит лишь незначительное обновление.

“Что касается новинок, мы считаем, что рынок будет более заинтересован в iPad Air 2.Первые поставки iPad Air 2 будут сильно ограничены Тем не менее, ввиду низких объемов производства антибликовых покрытий, в 2014 году поставки новых планшетных компьютеров Apple составят от 2 до 7 миллионов единиц. Для сравнения, в 2013 году первая партия iPad Air составила 12 миллионов планшетов. На основе вышесказанного можно предположить, что новый iPad Air почти не повлияет на производственные планы поставщиков калифорнийской компании. Мы также не ожидаем значительного роста акций поставщиков после начала производства новых iPad”.

В своем отчете Куо вновь подчеркнул, что iPad Mini 2 не получит значительного обновления, так как прибыль от продаж планшета “составляет лишь малую часть доходов Apple”. Кроме того, на разработку нового Mini компания выделила ограниченное количество ресурсов, так как все силы были брошены на абсолютно новый 12.9-дюймовый iPad.

А вот поставки 27-дюймового Retina iMac, по всей видимости, начнутся еще до конца 2014 года, в то время как 21-дюймовая модель появится в продаже лишь во второй половине 2015 года. Аналитик объяснят эту задержку тем, что заниматься разработкой сразу двух новых дисплеев довольно сложно, даже для такого технологического гиганта как Apple.

А теперь плохие новости. Подтвердив прошлые слухи, Куо заявил, что 16 октября производитель iPhone не покажет новый MacBook, так как компания ждет появления новых чипов Intel Broadwell перед обновлением своей линейки ноутбуков. Это касается и 12-дюймового MacBook Air.

Новая презентация Apple состоится 16 октября, то есть уже завтра (http://plohihmacov.net/macbook/apple/10/09/apple-ipad-mac-event-october/23839). Кроме новых iPad и iMac компания, как ожидается, также объявит официальную дату появления операционной системы OS X Yosemite.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Задача про ATV, airPlay, Watch.is и подобные сервисы.

  Дано: MacBook Pro Retina (иконка airplay присутствует) MacBook (последний из белых, 2,4ггц, 6гб, видео 9400, иконка airplay ОТСУТСТВУЕТ) Убогий роутер D-Link, который как-то справляется с задачей ATV 3 поколения, который без джейла. Он подключен в телек самсунг по HDMI....

Закрыть