Новый планшетный компьютер калифорнийской компании будет значительно тоньше своих предшественников. Кроме того, он будет оснащен 7.85-дюймовым дисплеем и новым док-коннектором Lightning.

Apple собираются представить iPad Mini на специальном мероприятии, запланированном на 23 октября

Если верить новым слухам, долгожданный iPad Mini будет анонсирован менее чем через две недели.

23 октября калифорнийская компания планирует провести специально мероприятие для пресс, на котором, как ожидается, будет представлен iPad Mini, сообщили сегодня All Things Digital, ссылаясь на надежный источник. Позже iMore, The Loop и The New York Tines подтвердили эту дату.

В течение нескольких месяцев ходят слухи, что производитель iPhone планирует выпустить уменьшенную версию iPad. Совсем недавно сообщалось, что Apple надеются начать продажу iPad Mini в прошлом месяце, но компания столкнулась с проблемами в производстве новых планшетов. Напомним, что 25 октября – за два дня до предполагаемой презентации и за три дня до официального запуска Windows 8 –  Apple опубликуют финансовый отчет за последний квартал.

Как утверждают аналитики, iPad Mini (или как бы он там не назывался на самом деле) будет оснащен 7.85-дюймовым дисплеем и новым док-коннектором Lightning. Если калифорнийская компания последует своей традиции, то новый планшет попадет на полки магазинов через пару недель после презентации. Несколькими днями ранее сообщалось, что в четвертом квартале Apple планируют выпустить 10 миллионов iPad Mini (http://plohihmacov.net/macbook/apple/10/10/v-chetvertom-kvartale-apple-zakazali-10-millionov-ipad-mini/13594).

Если и когда маленький iPad наконец-то появится на рынке, ему придется соперничать с Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire. Оба эти устройства также оснащены 7-дюймовыми дисплеям, и они заметно дешевле, чем более мощные планшетные компьютеры, такие как iPad третьего поколения. Исходя из этого, аналитики считают, что стоимость iPad Mini будет значительно ниже, чем нового iPad, хотя и не известно на сколько.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто хочет iPad Mini? Да каждый второй!

52 процента потребителей, опрошенных PriceGrabber, заявили, что они купили бы iPad Mini в этом году.

Закрыть