Жительница Калифорнии, которая попала в автокатастрофу и оказалась на дне оврага, была спасена своим iPhone. Да, для операционной системы iOS есть приложение и на этот случай!Приложение Find My iPhone спасло жизнь женщине

Как сообщили журналисты CBS News, спустя 17 часов после аварии, Мелисса Васкес была найдена около своего автомобиля на дне крутого склона офицером Дэвидом Кэмероном, технологически подкованным полицейским, который догадался воспользоваться приложением Find My iPhone.

“Шестнадцать лет назад все обернулось бы иначе,” сказал полицейский журналистам. “Нам пришлось бы собирать поисковую группу, прочесывать местность, изучать карты и строить догадки”.

В понедельник Chevrolet Cruze 28-летней женщины съехал с горной дороги и, пролетев более 450 метров, оказался в овраге. Васкес выбросило из автомобиля, и из-за полученных травм женщина была не в состоянии двигаться.

“Я могу только предположить, как ей было больно, страшна и одиноко оказаться в таком положении,” заявил глава департамента полиции Сан-Хосе CBS News.

Спустя 12 часов после автомобильной аварии семья потерпевшей сообщила о пропаже. Навигационная система автомобиля, OnStar, подтвердила факт аварии и выслала спасателям координаты двух различных мест, каждое из которых было далеко от настоящего местоположения Васкес.

Приложение Find My iPhone спасло жизнь женщине

Вот тогда в дело вступил офицер Кэмерон. Он раздобыл у членов семьи iPad потерпевшей, с третье попытки(!) угадал пароль блокировки планшета, а затем использовал приложение Find My iPhone, чтобы определить местоположение смартфона Васкес и его хозяйки.

Следуя координатам полиции, во вторник утром спасателям удалось найти и эвакуировать женщину, которая, как позже сообщили медики, сломала ногу и получила многочисленные травмы брюшной полости.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новое обновление для MacBook Pro исправляет ошибку, приводившую к появлению черного экрана

С выходом OS X Lion некоторые владельцы 15-дюймовых MacBook Pro столкнулись с проблемой: при работе с графикой или при выходе из спящего режима мог появиться черный экран.

Закрыть